Краснодар, 8 февраля – Юг Times. Возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста автомобильного пункта пропуска Адлер и государственного инспектора отдела карантинного фитосанитарного контроля на границе РФ Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республики Адыгея. Их обвиняют в мошенничестве. Дело возбудили по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю. 

Установлено, что в марте 2019 года обвиняемые заявили женщине, перевозившей мимозу через таможенный пост в Адлере, что груз необходимо проверить на содержание карантинных вредителей. У нее также потребовали государственную пошлину в размере 50 рублей за каждый ввозимый кг товара. Женщина передала им деньги, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Продолжается сбор и закрепление доказательственной базы, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube