Краснодар, 5 февраля – Юг Times. Встреча объединила бизнесменов, представителей государственной власти, правоохранителей и правозащитников, чтобы максимально разносторонне проанализировать вопросы предпринимательского сообщества.  Участники конференции обсуждали возможные пути развития бизнеса и решения проблем предпринимателей.

Рассматривались меры поддержки бизнеса в Краснодарском крае, защита прав владельцев своего дела, как одно из основных направлений деятельности прокуратуры. Один из центральных вопросов был посвящён  мерам противодействия административному давлению на бизнес. 

Организаторами конференции выступили Общественная палата Краснодарского края, Торгово-промышленная палата Краснодарского края, Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» а также  русско-английский общественно-политический еженедельник «Юг Times». 

В работе конференции приняла участие Элина Сидоренко, генеральный директор АНО «Платформа по работе с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ». Она уверена, что в некоторой степени именно из-за большого количества предприятий в регионе, Краснодарский край находится на третьем месте после Москвы и Московской области по количеству обращений на Платформу от предпринимателей о нарушениях их прав, либо различного рода мошеннических действий в их отношении.  

- Основная задача Платформы – это выстраивание взаимоотношений между бизнесом и властью. Чтобы наконец был диалог, и обращения предпринимателей о силовом давлении со стороны в том числе административных структур не оставались без внимания, - сказала в ходе приветственной речи Элина Сидоренко.   

Представители мэрии Краснодара и департамента малого и среднего предпринимательства Краснодарского края в свою очередь отметили, что для поддержки МСП уже очень многое сделано и ведется колоссальная работа, однако большинство предпринимателей не знают о тех возможностях, которые для них разработаны.

- Часто приходится объяснять бизнесменам, что есть такая Платформа, где вам могут помочь, - подтвердил слова властей Мурат Дударев, заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края. - Я думаю, что нужно проводить более активную информационную политику в отношении результатов работы Платформы. Чем больше будет публикаций о наказаниях за нарушение прав предпринимателей, тем скорее придет то самое коллективное бессознательное, и в обществе утвердится мысль, что бизнес трогать нельзя.

В завершение дискуссионной части мероприятия состоялось подписание нескольких соглашений о взаимодействии госструктур и общественных объединений с АНО «Платформа по работе с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ».

После присутствующие предприниматели получили возможность обсудить накопившиеся проблемы в формате личного приема с участием представителей прокуратуры Краснодарского края, АНО Платформа "ЗаБизнес.РФ", Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и уполномоченного по правам предпринимателей в Краснодарском крае по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика. Все обращения были взяты на контроль в ходе встречи. Некоторым предпринимателям назначили дополнительную встречу уже на будущей неделе. 

Подробнее о прошедшей конференции читайте в ближайшем номере «Юг Times».


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube