Краснодар, 4 февраля – Юг Times. На Кубани окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей краевой столицы. Мужчины признаны виновными в убийстве, разбое и похищении документов, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что 17 ноября 2018 года мужчины договорились убить своего 38-летнего знакомого, чтобы завладеть его автомобилем Mazda. Они попросили знакомого отвезти их в Приморско-Ахтарск и у одной из баз отдыха в салоне автомобиля напали на потерпевшего. Согласно распределенным ранее ролям один из фигурантов не менее семи раз ударил мужчину ножом в грудь и живот, пока другой душил его при помощи удавки.

После этого злоумышленники похитили имущество погибшего в сумме более 336 тыс. рублей и поместили тело в багажник машины. На следующий день они перевезли тело в лесной массив между станицами Азовской и Северской и сожгли его, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Мужчины также сожгли документы погибшего, чтобы скрыть следы преступления.

Кроме того, с мая 2016 по октябрь 2018 года один из фигурантов заключил с 27 гражданами фиктивные договоры на изготовление и установку металлопластиковых конструкций без цели исполнения обязательств и завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

Судом были исследованы доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения, на основании которых присяжные вынесли обвинительный вердикт. 

На основании вердикта присяжных суд назначил одному из фигурантов наказание в виде лишения свободы на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму участнику — в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube