Краснодар, 29 января – Юг Times. В Мостовском районе осуждена бывший старшей следователь отдела МВД России по району. Она признана виновной в превышении должностных полномочий.

Сама подсудимая в судебном заседании вину не признала, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в апреле 2018 года женщина проводила проверку по сообщению об открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. Следователь полиции не передала данное сообщение в органы СК. Она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних. Впоследствии в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Подсудимой назначили наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube