Краснодар, 23 января – Юг Times. В Краснодаре в соцсетях распространили видео, на котором мужчина забрался на памятник Кубанскому казачеству рядом со зданием краевой администрации. Он повел себя варварски, оголился. Его поведение вызвало возмущение у собравшихся.

 В Кубанском казачьем войске прокомментировали инцидент. 

- Казаки Кубани глубоко возмущены этим поступком. Уверены, для всех здравомыслящих людей теперь очевидны последствия таких «прогулок» и уровень воспитания, нравственности и  культуры участников, - сообщили в пресс-службе Кубанского казачьего войска. 

Произошедшее назвали актом вандализма, надругательства над одним из главных для казаков и всех жителей Краснодарского края мемориалом.

Также было отмечено, что кубанская молодежь с уважением относится к истории родного края, к мемориалам, которые хранят память о великих людях и событиях. Также очевидно, что большинство молодежи такой поступок осуждает.

- Но «спускать на тормозах» такое поведение недопустимо. Считаем, что причастные к этому акту вандализма должны ответить по закону. Мы готовим обращение в правоохранительные органы, чтобы действиям участников этого возмутительного инцидента была дана соответствующая правовая оценка, - добавили в пресс-службе.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube