Погода
15 Января 2021
Политика

Спикер ЗСК рассказал об ответственности для гостиниц без свидетельства о категории

Источник фото: kubzsk.ru
Источник фото: kubzsk.ru

Краснодар, 15 января – Юг Times. С 1 января 2021 года гостиницы начали работать по новым правилам, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ. В числе прочих нововведений, теперь отельеров могут привлечь к административной ответственности, если у них будет отсутствовать свидетельство о присвоении определенной категории. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал данный вопрос, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Властями Краснодарского края целенаправленно создаются условия для организации комфортного и безопасного круглогодичного отдыха, при этом уделяют повышенное внимание качеству оказания услуг на курортах. 

На декабрьской сессии в первом чтении были рассмотрены поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях», так как во внимание приняли позицию властей Сочи, которые объявили войну навязчивым «зазывалам».

В новогодние праздники в отелях и санаториях Кубани успели отдохнуть более 400 тыс. гостей. Большая часть путешественников отдыхала в горной и предгорной зонах края. Эти цифры еще не предел, так как зимний курортный сезон продолжается.

Еще одним инструментом повышения качества услуг, которые предоставляют объекты санаторно-курортного комплекса, является классификация средств размещения – гостиниц и отелей. 

В регионе работу в данном направлении начали с 2014 года. Из-за проведения зимней Олимпиады, а вслед за ней и Чемпионата мира по футболу, Краснодарский край попал в число пилотных регионов, где обязательной классификации подлежали все объекты, которые предоставляют гостиничные услуги. Большая часть отелей и гостиниц ее прошли.

Этот опыт стал поводом для того, чтобы приняли федеральный закон о введении обязательной классификации гостиниц на всей территории РФ.

Сейчас решили усилить ответственность за неисполнение требований данного закона. С 1 июля 2019 года начали выписывать штрафы за отсутствие категорий отелям с фондом более 50 номеров, затем были гостиницы среднего размера. Теперь отвечать перед законом будут все средства размещения, кроме объектов, у которых менее 15 номеров.

Эта тема приобрела особую актуальность в условиях развития внутреннего туризма. Кубань становится одним из центров притяжения отдыхающих, поэтому наши туристы не должны обманываться за счет «звездности» гостиниц и качества сервиса в них. 

По данным краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия на декабрь прошлого года на территории Краснодарского края классификация пройдена около 3,7 тыс. средствами размещения. Высшую категорию пяти звезд присвоили 36 объектам, четыре звезды у 166. Трехзвездочных отелей на территории региона 576. Кроме того, добровольную классификацию успели пройти 79 горнолыжных трасс.

Также продолжают работу по приведению к единым стандартам пляжных территорий. Край одним из первых начал добровольную классификацию пляжей по нацстандартам. Сейчас в регионе под синим, зеленым и желтым флагами, что соответствует первой, второй и третьей категориям, функционируют 73 пляжа. Работу в этом направлении продолжают.

Присвоение звезд и ответственность за неисполнение норм закона дисциплинирует отельеров. Они проходят классификацию, перестраиваются, улучшают стандарты оказания услуг, повышают качество сервиса и тем самым привлекают больше туристов на курорты. А это помогает укрепить финансово-экономическое положение предприятий отрасли, увеличить зарплаты сотрудников и поступления в бюджеты всех уровней.

- Мы намерены и в дальнейшем делать все возможное, чтобы курорты края обрели цивилизованный облик, соответствовали самым высоким международным стандартам. Тогда наши соотечественники и гости из ближнего и дальнего зарубежья будут рады посетить их, а посетив – вернуться вновь, - заключил Юрий Бурлачко.

Депутатский корпус Краснодарского края будет продолжать совершенствовать законодательства в этой области, разрабатывать новые нормативные правовые акты, которые будут отвечать требованиям времени. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

 


Читайте также:

Увеличить доходы, снизить риски
05 Марта
Политика

Увеличить доходы, снизить риски

В рамках сессии парламентарии рассмотрели порядка 30 вопросов.
Кубанские парламентарии предложили сохранять региональные трассы за счет платы с большегрузов
01 Марта
Политика

Кубанские парламентарии предложили сохранять региональные трассы за счет платы с большегрузов

Прошлый год выдался непростым в том числе для дорожного хозяйства.
Законодательные инициативы депутатов ЗСК рассмотрели на партийном селекторе
26 Февраля
Политика

Законодательные инициативы депутатов ЗСК рассмотрели на партийном селекторе

Состоялось заседание комиссии Совета руководителей фракций партии «Единая Россия».
Восстановление после пандемии
26 Февраля
Политика

Восстановление после пандемии

На 50-м пленарном заседании депутаты рассмотрели 8 вопросов.
Директор департамента внутренней политики мэрии Краснодара Ирина Романец покидает пост
26 Февраля
Политика

Директор департамента внутренней политики мэрии Краснодара Ирина Романец покидает пост

Исполняющим обязанности директора ДВП города становится Георгий Пронькин.
Депутаты ЗСК рассмотрели изменения в Устав Краснодарского края
25 Февраля
Политика

Депутаты ЗСК рассмотрели изменения в Устав Краснодарского края

Законопроект принят депутатами в первом чтении.
16:09 В Краснодарском крае скончались 14 пациентов с коронавирусом 15:52 Ремонт улицы Горького в Сочи будут вести круглосуточно 15:15 Эксперты рассказывают о причинах массовой гибели птиц в акватории Черного моря 14:30 На Кубани представительницы редких для женщин профессий рассказали о своей работе 11:59 На Кубани выявили 137 новых случаев COVID-19 11:12 Кондратьев поздравил жительниц Кубани с Международным женским днем 10:41 На Кубани полицейские совершил ДТП, в котором погибли два человека 19:58 В 2021 году в Краснодаре обновят 33 остановочных павильона 19:30 В переулке Кирпичном Краснодара запретят останавливаться автомобилистам 15:19 В Краснодарском крае за сутки скончались 14 человек с COVID-19
Обмен трафиком СМИ2