Краснодар, 8 декабря – Юг Times. Абинский районный суд рассмотрел уголовное дело в
отношении 26-летнего молодого человека, которого обвиняли в заведомо ложных сообщениях об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 16 августа 2018 года молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Он позвонил в экстренные службы и сообщил о том, что в торгово-развлекательном комплексе «Абинск-Сити», а также в МБОУ СОШ №38 заложена бомба. По указанным адресам провели проверки, в ходе которых взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. 3 сентября 2018 года он же сообщил о том, что заминированы ТРК «Абинск-Сити» и МБУЗ «Абинская ЦРБ», а 11 сентября он снова рассказал о том, что заминировали ТРК «Абинск-Сити», Абинскую ЦРБ и школу №38. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, звонившего установили и задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В суде мужчина полностью признал вину и отказался от дачи показаний.

Суд признал его виновным и назначил семь лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора Абинского района в интересах ОМВД России по Абинскому району. Он взыскал материальный ущерб в сумме 38 921 рубль 04 копейки. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube