Краснодар, 27 ноября – Юг Times. На заседании рабочей группы с участием представителей мэрии и Гордумы Краснодара профильный комитет ЗСК поднял тему исполнения рекламными агентствами закона «О государственном языке Российской Федерации».

Как отметил председатель комитета Владимир Лыбанев, на улицах города часто размещают наружную рекламу, используя всевозможные слова, взятые, к примеру, из английского языка. Это зачастую искажает смысл содержания текста. Между тем по законы рекламные объявления должны быть идентичными по содержанию и техническому оформлению как на русском, так и на иностранных языках.

За подобные нарушения не предусмотрена ответственность. По мнению профильного комитета, департаменту архитектуры Краснодара, где выдают разрешения на размещение рекламы,  необходимо усилить контроль за тем, как подается ее содержание.

«Некоторые агентства считают, что чем больше будет иностранных слов в их текстах, тем привлекательнее будут смотреться вывески или рекламные щиты. На самом деле со стороны такие конструкции выглядят иногда просто нелепо. Многие сплошь и рядом стараются использовать иностранные слова, но получается в итоге, как в известной басне Михалкова, когда все с умилением глядят на заграничные наклейки, а сало русское едят», - сказал Владимир Лыбанев.

Вопрос исполнения закона обсудят на круглом столе.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube