Погода
03 Ноября 2020
Происшествия

В Краснодаре осудят двоих мужчин за убийство начальника уголовного розыска в 1998 году

Источник фото: pixabay.com

Краснодар, 3 ноября – Юг Times. Завершилось расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, которых обвиняют в убийстве начальника отдела уголовного розыска УВД по городу Краснодару и его подчиненного, совершенном организованной преступной группой в 1998 году по найму.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, осенью 1998 года житель одной из соседних республик из-за конфликта решил организовать убийство начальника уголовного розыска УВД по Краснодару. Для этого он создал преступную группу, в которую привлек двоих знакомых. За убийство он пообещал заплатить 50 тыс. долларов США. В ноябре 1998 года один из участников нашел исполнителя - 22-летнего местного жителя с навыками стрельбы. Ему пообещали заплатить 30 тыс. долларов США. Он согласился и предложил своему знакомому часть вознаграждения за помощь. 

Между членами ОПГ была четкая иерархия. Организатор сам разработал план преступления, по которому распределили функции между участниками. Кроме того, он рассказал все о жертве и взял на себя расходы, связанные с реализацией убийства. Двое приближенных участников должны были предоставить исполнителям необходимые дом, машину, огнестрельное оружие. Также они должны были провести рекогносцировку и скрыть следы преступления, включая оружие и исполнителя.

2 декабря 1998 года по плану участники вооружились пистолетом-пулеметом с гильзаулавливателем. Они передвигались на автомобиле ВАЗ 2105 по улице Дзержинского в поселке Пашковский Краснодара. Фигуранты выследили машину начальника уголовного розыска и совершили ДТП. В автомобиле находилась предполагаемая жертва и сотрудник уголовного розыска. Они вышли из транспорта, чтобы оценить масштаб ДТП. В это время исполнитель не менее 10 раз выстрелил в оперативников и убил их. После этого они скрылись с места преступления.

В отношении 46-летнего участника преступления уголовное дело выделили в отдельное производство, он находится в федеральном розыске. В отношении организатора и иных участников преступления расследование по уголовному делу продолжается. 

Следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело направили в суд.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи
04 Февраля
Происшествия

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи

Шар приземлился на ветки деревьев в лесу горной местности.
На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом
03 Февраля
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом

Возбуждено дело в отношении сотрудницы газораспределительной организации.
В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
03 Февраля
Происшествия

В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей

В дежурную часть обратилась 75-летняя жертва аферистов.
В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
19:10 В Минобороны РФ рассказали об уничтожении РСЗО БМ-21 «Град» 17:57 На Красной Поляне в Сочи из-за снегопада закрыли часть горнолыжных трасс 17:00 Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи 15:28 Продовольственная безопасность станет одним из приоритетных направлений работы РФ в ЕАЭС 15:15 В Краснодаре на завершающей стадии работы на ул. Полины Осипенко 13:39 На Кубани открыли Год педагога и наставника 11:25 В Новороссийске прошла военно-патриотическая акция «Бескозырка» 10:46 В Краснодаре пасечники представили свою продукцию на ярмарках выходного дня 09:24 Губернатор Кубани почтил память защитников Малой земли 20:42 В Белореченском районе благоустроят общественную территорию
Обмен трафиком СМИ2