Краснодар, 2 ноября – Юг Times. Суд признал доказательства достаточными для того, чтобы вынести приговор 39-летнему командиру взвода отдельной роты ППС отдела МВД России по Отрадненскому району, а также его 29-летнему и 33-летнему сообщникам. Их признали виновными в разбойном нападении на предпринимателя, совершенном группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте оружия, угоне автомобиля, повреждении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, полицейский знал, что 36-летний предприниматель перевозит на своей машине крупные суммы денежных средств, которые получает от реализации товара. Обвиняемый решил организовать нападение и похищение денег. Для помощи он взял двух своих знакомых. Согласно плану, сообщники должны были напасть на бизнесмена, похитить деньги и крыться от правоохранителей в подготовленном месте. Полицейский же должен был снабжать информацией товарищей, рассказать о путях отхода с места происшествия и при этом их не должны были привлечь к уголовной ответственности.

Днем 6 октября 2019 года мужчины напали на предпринимателя. При этом 29-летний обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия, которое он незаконно приобрел в 2012 году. После этого подельники угнали автомобиль с деньгами и скрылись с места происшествия. Позже мужчины повредили панель автомобиля с перчаточным ящиком и украли из него более 1,2 млн рублей.

Благодаря грамотной работе следователя, всех обвиняемых, включая сотрудника полиции, задержали и заключили под стражу.

Суд назначил полицейскому 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Его подельники получили 11 лет и 3 месяца, а также 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube