Краснодар, 24 октября – Юг Times. В Туапсе задержаны участники конфликта, в ходе которого был убит 30-летний местный житель. В отношении пятерых и иных участников возбуждено уголовное дело. Мужчины в возрасте от 25 до 35 лет подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Напомним, конфликт между мужчинами произошел вечером 26 сентября 2020 года около одного из домов на улице Карла Маркса в Туапсе. Во время потасовки один из мужчин ударил несколько раз ножом другого. Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшего госпитализировали, но тот скончался в лечебном учреждении. 

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления по краю Андреем Масловым были даны указания тщательно провести расследование, установить все обстоятельства произошедшего, а также участников конфликта и дать правовую оценку их действиям. У очевидца обнаружили видеозапись произошедшего. 

В ходе грамотно проведенных следователями и следователями-криминалистами краевого управления СКР следственных действий, при оперативной поддержке сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Туапсинскому району и отдела в городе Туапсе краевого УФСБ России установлена причастность к совершенному преступлению семерых жителей Кубани в возрасте от 25 до 35 лет. Они от предварительного следствия скрывались, которые скрывались от органов предварительного следствия. 

После того, как установили  местонахождение пятерых участников, их доставили к следователю. 

По данным следствия, между 24 и 30-летним жителями Туапсе произошло недопонимание на почве разделения сферы влияния. Вечером 26 сентября 2020 года мужчины договорились встретиться и обсудить возникшие вопросы. По версии следствия, к месту встречи также прибыли знакомые 30-летнего местного жителя. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 24-летний обвиняемый ударил ножом оппонента в грудь. В это время иные участники встречи из хулиганских побуждений несколько раз беспорядочно выстрелили в сторону обвиняемого, а затем не менее трех раз ударили битой. 30-летний мужчина скончался в больнице. 24-летнему обвиняемому после прохождения лечения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По подозрению в причастности к совершению преступления задержаны четверо участников конфликта. С ними работает следователь. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется сбор доказательственной базы и установление места нахождения иных участников преступления. Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистической экспертиз.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube