Краснодар, 13 октября – Юг Times. На ситуацию с обвинением в клевете журналистов отозвались в профсоюзе журналистов и работников СМИ. Комментарий опубликован на официальной странице в Facebook.

- Профсоюз журналистов и работников СМИ отмечает усиление давления на журналистов в Краснодарском крае, в том числе через фабрикацию уголовных дел. Мы считаем, что уголовное дело в отношении Андрея Кошика и Марины Тугаевой было возбужденно незаконно, проводилось с многочисленными нарушениями и должно быть прекращено, - говорится в сообщении. 

Напомним, главное следственное управление СКР предъявило обвинение в клевете краснодарского журналиста Андрея Кошика. Уведомление о дне предъявления обвинения получили главный редактор газеты «Юг Тimes» Марина Тугаева и заместитель главного редактора «Экспресс газеты» Сергей Минаев. Их обвиняют в распространении клеветы через СМИ. Поводом стали публикации в СМИ о ситуации вокруг концерна «Покровский», неоднократно опубликованных в «Российской газете».

- При этом в постановлении о привлечении нет каких-либо конкретных цитат из текстов публикаций, которые признаны клеветой, отсутствуют лингвистические экспертизы. По сути журналистов намерены судить за чужие материалы, содержащие не клевету, а «сведения негативного характера в отношении ЗАО «Концерн «Покровский», - отметили в профсоюзе.

В ближайшее время журналисты только получат возможность ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, возбужденного против них.

Заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий рассказал об обращении к Бастрыкину и Краснову по делу об обвинении журналистов.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube