Погода
09 Октября 2020
Общество

Наш торопливый век

Источник фото: tltrabota.ru
Источник фото: tltrabota.ru

Краснодар, 9 октября – Юг Times. «Юг Times» продолжает публиковать главы из книги, посвященной XX веку, которому выпала уникальная роль - соединить второе и третье тысячелетия нашей эры.

Эта книга известного кубанского писателя Владимира Рунова вышла в свет в 2019 году. В ней автор воскрешает события, пожалуй, самого наполненного противоречиями и потому столь сумбурного этапа человеческой истории - XX века. Он пытается осмыслить их, не разделяя на те, которые имели мировое значение, и те, что касались исключительно личной жизни «маленького человека». Поэтому национальные лидеры и простые рабочие здесь изображены с одинаковой честностью и правдивостью. Из череды их судеб и складывается общее течение торопливого века.

ВЛАДИМИР РУНОВ, писатель, доктор филологических наук, профессор КГИК, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры России, заслуженный журналист Кубани и Адыгеи, Герой Труда Кубани.


Продолжение. Начало в №35 (384)

На могилу, где упокоился неистовый Уинстон, было возложено всего два венка: «От благородной Родины и Британского Содружества наций - Елизавета II» и «Моему дорогому Уинстону - Клемми...»

Клемми - это жена Клементина, в девичестве Хозьер, в молодости очень красивая девушка. Она была моложе мужа на одиннадцать лет. Это была воистину любовь на всю жизнь. При Клемми бурный и размашистый супруг становился кротким и тихим, как домашний кролик.

В отличие от мужа она в известной степени симпатизировала нашей стране, в период Второй мировой войны занимая должность президента Фонда помощи России, вплоть до 1951 года оказывая поддержку Советскому Союзу от имени Красного Креста, особенно медикаментами, оборудованием для госпиталей, продуктами питания. Более того, по ее инициативе в Фонд помощи России было собрано 8 миллионов фунтов стерлингов...

С советской стороны эти устремления не остались незамеченными. Весной 1945 года по приглашению советского Красного Креста госпожа Черчилль посетила СССР, где по поручению Сталина ей устроили железнодорожное путешествие по Советскому Союзу с посещением Ленинграда, Сталинграда, Ростова-на-Дону, Кисловодска, Пятигорска, Одессы, Ялты, а в заключение - Москвы, где она встретила День Победы и воочию видела, как ликует советский народ.

В то утро она выступила по Всесоюзному радио, озвучив послание своего супруга лично Сталину. Тогда же Клементина Черчилль, одна из немногих иностранок, была награждена орденом Трудового Красного Знамени, который накануне Дня Победы ей вручил Николай Шверник, заместитель председателя Верховного Совета СССР. Надо особо отметить, она носила тот орден рядом с тремя высшими наградами своей родины. Память о ее визите в СССР отметили только в Ростове мемориальной доской на доме, где останавливалась госпожа Черчилль, удивительно обаятельная и до глубокой старости красивая дама. Неслучайно Уинстон всегда утверждал, что если ему в жизни в чем-то повезло, так это с женой. И это правда!

Поэтому в Англии Клементину нынче считают иконой Великобритании. В ней гармонично сошлось все: утонченная красота, глубина души, умеренность оценок, милосердие и супружеская верность до самого конца длинной-предлинной жизни.

Она пережила мужа на 12 лет и скончалась в декабре 1977 года на девяносто третьем году жизни. Хоронили ее там, где всех Черчиллей, но более чем скромно. Таково было ее желание.


СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Хрущев тоже был примерным семьянином, хотя жена его, Нина Петровна Кухарук, происхождением из крестьянской среды, отличалась неброской внешностью, по мнению многих, кто с ней общался, была удивительно для такого ранга милой и располагающей женщиной. Но ее незатейливость была довольно обманчива. В противовес своему венценосному мужу, погруженному во все интриги неспокойного времени и всегда готовому идти по головам или на таран, она замкнула свой личный мир на семье, где реализовалась полностью.

В отличие почти от всех советских лидеров, от Сталина до Андропова, где проблемы детей стояли в полный рост, в семье Хрущевых царило благополучие. Правда, если не считать судьбы старшего сына от первого брака Никиты Сергеевича, летчика-истребителя Леонида Хрущева, человека взрывного, излишне размашистого, погибшего в воздушном бою 11 марта 1943 года и упавшего в непроходных болотах Калужской области, к сожалению, так и не обнаруженного по сию пору. Так, впрочем, было со многими боевыми летчиками, останки которых мы по сию пору находим в самых разных местах: болотах, горах, реках, лиманах, морях, в разрушенных снарядами и временем машинах.

Однако впоследствии на пропаже без вести старшего лейтенанта Леонида Хрущева, кавалера двух боевых орденов - Красного Знамени и Отечественной войны I степени (посмертно), была выстроена целая система злонамеренных версий и выдумок: от попыток якобы скрыть некие преступления до сдачи в плен и прочем подобном. На этом, кстати, возникла система фантазий по поводу причин хрущевских разоблачений Сталина как некоего акта мести за смерть сына, будто бы сбежавшего от неминуемого расстрела. На этом, считают выдумщики, и выстроен хрущевский антисталинизм, что, безусловно, является злопыхательской брехней. 

Остальные дети Хрущева - состоявшиеся люди. Особенно сын Сергей Хрущев и дочь Рада Аджубей. Сергей - видный ученый в области космоса и ракетостроения, доктор технических наук, Герой соцтруда, лауреат Ленинской премии. Рада (по мужу Аджубей) - многолетний заместитель главного редактора журнала «Наука и жизнь», в СССР - одного из самых увлекательных научно-популярных изданий. После отставки отца и одновременной опалы мужа, главного редактора газеты «Известия» Алексея Аджубея, продолжала работать в журнале до 2004 года, оставив о себе добрую и заслуженную память как скромный, отзывчивый, порядочный человек с высокой профессиональной репутацией.

Рада Никитична прожила длинную жизнь (87 лет) и, к сожалению, не так давно (в 2016 году) скончалась, не сказав ни о ком худого слова, хотя долгие годы была погружена в кипящий котел политических и прочих страстей, пережив многое и многих, включая смерть родителей, мужа и других близких людей.

А вот Сергей Никитович по сию пору жив и, слава богу, бодр. Недавно ему исполнилось 83 года. Много лет он живет в США, уехал туда после распада СССР, получив приглашение прочесть в университете Брауна цикл лекций. Там работает по сию пору.

Сейчас в основном занимается исследованием международных процессов, будучи большим авторитетом по Карибскому кризису, поставившему мир на грань термоядерной войны, чем и делится воспоминаниями и собственной точкой зрения в аудиториях разных стран. 

Самое странное - когда однажды американская делегация собралась посетить конференцию в Гаване по этому вопросу, единственный, кому кубинские власти отказали в визе, был... Хрущев. Сергей Никитович долго смеялся по этому поводу.

- Кто бы мог подумать, что придет время, когда сына Хрущева, который, в сущности, спас кубинскую революцию от американской агрессии, благодарные кубинцы не пустят на Остров свободы. Мне кажется, причина в том, что Фидель Кастро долго обижался, что Хрущев уступил тогда янки и вывез советские ракеты с Кубы, передав те обиды по наследству. 

Нина Петровна Хрущева никогда не считалась публичным человеком, но, несомненно, была более образованна, чем ее венценосный муж, всю свою любовь и энергию сконцентрировав на семье, окормляя заботой близких и родных: детей, внуков, правнуков, впоследствии стойко переживая житейские потрясения: смерть мужа, дочери, внука. Увы, длинную жизнь всегда сопровождают огорчения и потери...

Но, я думаю, следует подчеркнуть, что именно Нина Петровна - та супруга руководителя Советского государства, что первой стала сопровождать мужа в официальных поездках за рубеж. Все началось со знаменитого хрущевского визита в сентябре 1959 года в США, где госпожа Хрущева удивила американцев тремя вещами: скромной внешностью и обаятельным общением, но более всего - образованностью. В отличие от супруга, чуть-чуть говорящего по-украински, она свободно владела английским, французским, польским и украинским языками, великолепно знала мировую, и особенно русскую, литературу, любила театр, хорошее кино, в том числе и американское, часто посещала художественные выставки. Как правило, не демонстративно и пафосно, как потом это делала Раиса Горбачева, любившая давать рекомендации художникам и прочим творцам, а незаметно, как говорится, в разноликой толпе, где ее мало кто узнавал. Но это совсем не значит, что она была бессловесна.

Именно Нина Петровна уговаривала Никиту Сергеевича не давить на Туполева по поводу самолета Ту-104, которым Хрущев возжелал лететь в Лондон. Узнав многое от сына (а он, крупный инженер, имел прямое отношение и к авиационным проблемам), очень просила мужа, чтобы конструкторы не гнали лошадей, не рисковали, не играли в русскую рулетку.

Более того, она нередко читала английскую прессу, которая (очевидно, от зависти) ставила под сомнение советские достижения в развитии пассажирской авиации, считая, что в Англию летает единственный экземпляр Ту-104, пока однажды в аэропорту Хитроу не запросил посадку очередной советский рейс, и на полосу один за другим, как близнецы-братья, пошли три реактивных красавца. Впечатление было феерическим, и малоприятная пресса сразу заткнулась.

- Кому нужны эти демонстрации, если сам Андрей Николаевич ночами не спит, волнуется? - сетовала она мужу.

- Откуда ты это берешь? - Никита Сергеевич удивленно поднимал брови.

- Сережа рассказывает... - отвечает обеспокоенная жена.

- Да ты посмотри, Нина, каков фурор в Англии! - восклицает Никита Сергеевич за семейным ужином - он да жена. - Хватит нам плестись в хвосте мирового технического прогресса...

Но мудрость Нины Петровны, воспитанная многолетним страхом за жестокие потрясения сталинского века, заставляла ее еще и еще раз дуть на воду. Я думаю, это качество прочно было сформировано у всякого советского гражданина, но особенно у тех, кто квартировал в знаменитом Доме на Набережной, там, где в «золоченой клетке» была собрана почти вся московская элита и где у многих соседей в прихожих стояли котомки с тюремными пожитками. Такая имелась и в квартире первого секретаря Московского горкома партии Хрущева, правда, в самой глубине чулана. Суеверная Нина Петровна была убеждена, что именно она, та потаенная котомка, хранила их семью от тюремных потрясений, куда ее муж (она и не ведала) отправлял людей сотнями.


СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА...

Хрущев, как мне кажется, относился к числу тех, кто всегда стремился преодолевать пропасть в два прыжка, особенно когда возглавил Советский Союз. Я это хорошо помню, поскольку в первые летние студенческие каникулы с восторгом в душе и легкостью в ногах в числе тысяч таких же восторженных ехал переполненным товарняком на целину. В нашем случае (Уральский государственный университет) - в Казахстан, конкретно - Кустанайскую область, Октябрьский район, зерно-совхоз «Искра», которому от роду было не более пары лет, а вокруг ровная, как гладильная доска, горячая степь, поросшая редкими пшеничными колосьями высотой не более тридцати сантиметров.

Было это в самый разгар хрущевского волюнтаризма, в июле-сентябре 1958 года, когда многие тысячи советских студентов из всех крупных городов страны везли грузовыми эшелонами в бесконечную североказахстанскую равнину на уборку урожая.

Если честно, толку от нас, веселых и энергичных неумех, было не очень много, зато проблем мы создавали массу, начиная от нелепых несчастных случаев и кончая недугами, поскольку гнали всех под метлу, и особенно болели в пору, когда африканскую жару сменила ранняя и пронизанная собачьим холодом ветреная казахстанская осень. Брезентовые армейские палатки в колючей степи были не самым удобным обиталищем, особенно для университетских барышень, когда по нужде надо было бежать за линию горизонта по принципу - «мальчики на запад, девочки на восток». 

Много позже мне хватило ума понять, что для таких, как Хрущев, не столько был важен результативный итог, сколько пропагандистский шум-гам по поводу «неудержимого энтузиазма» советской молодежи, готовой по призыву партии безоглядно идти куда угодно, даже лезть на Эверест босиком и в одних кальсонах. При этом всегда с единственным условием успеха - «досрочно!». Досрочно сдать, досрочно запустить, ввести в строй, открыть, собрать. Урожай, например!

Хотя любая поспешность, особенно во имя идеологических химер, нередко приводила к авариям, обвалам, обрушениям, пожарам, автокатастрофам и прочей веселухе, которую в социалистические времена хранили в глубочайшей тайне. Что- что, а язык за зубами держать умели!

В советскую пору мы были буквально помешаны на скорости воплощения. На всех заборах обязательное заклинание: пятилетку - в четыре года!

И было понятно всем, поскольку «досрочно» - это награды, звания, общественное признание, депутатство, места в президиумах, портрет в газете, успешная карьера, само собой премии, включая и очень солидные - сначала Сталинские, при Хрущеве Государственные, квартиры вне очереди, закрытые лечебницы и бесплатные санатории. Ну и, конечно, гром барабанов и вдохновляющие звуки маршевой музыки. И самое последнее (чуть не забыл) - «солнечная» сторона на кладбище под духовой оркестр.

Я по сию пору хорошо помню, с каким шумом на год раньше срока сдавали Краснодарское водохранилище. Мне тогда выпала удача вести прямой репортаж по краевому телевидению о перекрытии реки Кубань. Зрелище было воистину грандиозное, и в моих восторженных комментариях чаще всего звучало слово «досрочно».

Как я сейчас думаю, никаких видимых причин тому не было - объект огромный, требующий серьезной инженерной и технологической подготовки и уж тем более - никакой поспешности. Тем более стройка, преобразующая огромные территории, защищавшая их от системных наводнений. Зачем гнать, если проблема решалась на века?

Но товарищ Золотухин, первый секретарь крайкома партии, переполненный чувств, прямо с трибуны очередного съезда КПСС пообещал Генеральному секретарю Леониду Ильичу Брежневу на год раньше прыгнуть в свою собственную успешность. И прыгнул, получив за заслуги вожделенное звание Героя Социалистического труда, перед этим выругав предпоследними словами специалистов, подготовивших проект смыслового улучшения строительства за счет совмещения двух знаковых строек: водохранилища и железной дороги Краснодар - Туапсе. 

Иными словами, не тянуть дорогу по шестидесятикилометровой петле через Краснодар - Энем и далее на Горячий Ключ, а проложить ее вдоль плотины, где уже развернуты огромные производственные мощности. Это всего лишь 12 километров, и не пахотным гектаром, а кустарниковыми территориями. Так уж получилось, что вдруг почти внезапно совпали два крупнейших строительных сюжета. К тому же с транзитным вокзалом близ аэропорта, что серьезно разгружало краевой центр от проходных поездов и сокращало их путь более чем на полсотни километров. Ну и что в итоге?

Ничего хорошего! Вместо одобрения и горячих рукопожатий за прекрасную идею, требующую совсем небольших сроков для некоторых перепроектирований, партийный разнос в духе персональных дел. Человек, который мне все это рассказывал, крупный строитель и державная личность с огромным профессиональным авторитетом, и через годы ежился от одних воспоминаний.

- Когда мы с первым секретарем горкома партии Чепковым доложили Золотухину наши предложения, то в ответ услышали такое, за что обычно показательно гонят из партии в шею.

- Вы хоть соображаете, о чем говорите? - гремел Григорий Сергеевич, поводя толстым ногтем перед нашими виновато опущенными носами.

- Мы Леониду Ильичу дали слово сдать важнейший объект досрочно, а вы предлагаете растянуть стройку еще на полгода? Учтите, мы вам расхолаживать народ не позволим!..

Вот почему сегодня поезда идут шестидесятикилометровой дугой, бессмысленно отжигая тонны топлива, ну и время, конечно, а полузабытая судьбоносная плотина ветшает на глазах. А где же герои того конфликта? Брежнев - под Кремлевской стеной, Золотухин - на Новодевичьем, новаторы, само собой, на Славянском, а хорошее дело - в заднице. Поэтому, как ни грустно признавать, наша национальная гордость, первый в мире реактивный лайнер Ту-104, тоже подобный пример, во многом благодаря тому, что его опекал дорогой Никита Сергеевич, всегда состязавшийся в бессмысленных и опасных прыжках через пропасти разной ширины, превращая их в одну и бесконечную.

В итоге история с легендарным самолетом, которую много лет скрывали, выглядит как пересечение драмы с трагедией. Последняя катастрофа с Ту-104 произошла тогда, когда ни Хрущева, ни Туполева в живых уже давно не было, в феврале 1981 года. Это случилось прямо над аэродромом под городом Пушкино Ленинградской области. Беда тогда потрясла не только Советский Союз - весь мир, и не столько самим фактом летного происшествия, сколько чудовищной человеческой трагедией.

Этим спецрейсом из Ленинграда во Владивосток летело все командование Тихоокеанским флотом во главе с командующим Эмилем Спиридоновым.

Тогда погибло 52 человека: 6 членов экипажа, 16 адмиралов и генералов, остальные по большей части высшие офицеры флота. Таких адмиральских потерь у нас не было даже в годы войны. По сути, одномоментно было полностью обезглавлено крупнейшее военно-морское формирование советского государства. Было от чего взяться за голову, тем более на фоне разгоравшейся войны в Афганистане.

В лаконичном некрологе, подписанном высшим руководством страны, о причинных связях ничего не сказано. Как часто бывает, их заменили слухи: от самолета, переполненного нештатным грузом (включая вещи и продукты), до привычных предположений об ошибке экипажа и даже диверсии.


Продолжение следует... 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Мэр Краснодара принял участие в мастер-классе по баскетболу
25 Октября
Общество

Мэр Краснодара принял участие в мастер-классе по баскетболу

Мастер-класс провел генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко.
Жители Кубани могут проверить свои знания в этнографии
25 Октября
Общество

Жители Кубани могут проверить свои знания в этнографии

Участники должны будут за 45 минут ответить на 30 вопросов.
Курорты Краснодарского края будут практически полностью заполнены в новогодние каникулы
25 Октября
Общество

Курорты Краснодарского края будут практически полностью заполнены в новогодние каникулы

Рост турпотока связан с эффектом отложенного спроса из-за пандемии.
Краснодарская Служба спасения за неделю выполнила 38 аварийно-спасательных работ
25 Октября
Общество

Краснодарская Служба спасения за неделю выполнила 38 аварийно-спасательных работ

Они тушили пожары, демонтировали незаконные постройки, а также спасали людей и животных.
Коронавирус на Кубани выявили еще у 130 пациентов
25 Октября
Общество

Коронавирус на Кубани выявили еще у 130 пациентов

Общее число заболевших коронавирусом в крае достигло 16 603 человек.
Деревья в парке «Краснодар» утеплили для защиты от холода
24 Октября
Общество

Деревья в парке «Краснодар» утеплили для защиты от холода

Их накрыли специальными куполами.
20:40 МЧС обследовало 100 кв. миль Азовского моря в поисках пропавших моряков 19:40 Мэр Краснодара принял участие в мастер-классе по баскетболу 17:24 Жители Кубани могут проверить свои знания в этнографии 17:00 Курорты Краснодарского края будут практически полностью заполнены в новогодние каникулы 15:34 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море 14:20 В Краснодарском крае скончались шесть человек с коронавирусом 12:10 Краснодарская Служба спасения за неделю выполнила 38 аварийно-спасательных работ 10:50 Коронавирус на Кубани выявили еще у 130 пациентов 10:16 Поиски пропавших моряков взорвавшегося танкера продолжаются в Азовском море 23:45 Росморречфлот: Пожара на борту танкера в Азовском море не было
Обмен трафиком СМИ2