Погода
07 Октября 2020
Политика

Вениамин Кондратьев сформировал свою команду на ближайшие пять лет

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодар, 7 октября – Юг Times, Регина Файзулина. Новые, но знакомые имена появились в списке заместителей главы Кубани.

Вениамин Кондратьев, который по итогам выборов оставил за собой пост губернатора Краснодарского края, сформировал свою команду на ближайшие пять лет.

После инаугурации в ходе сессии ЗСК глава Кубани озвучил кадровые изменения, а также согласовал с депутатами кандидатуры своих заместителей. Топ управленцев будет состоять из девяти человек. Свои посты сохранили пять политиков. Двое новых вице-губернаторов заняли вакантные должности, а остальные сменили представителей старой команды. 


ОПЫТ И СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД 

Первым заместителем губернатора остался 42-летний Андрей Алексеенко. В его ведении были и останутся строительство, архитектура, ГО и ЧС в Краснодарском крае. Переназначенными стали также вице-губернаторы: Андрей Коробка - по агропромышленному комплексу, Игорь Галась - по финансовой, экономической и бюджетной политике, Сергей Болдин - по вопросам природных ресурсов и имущественных отношений и Анна Минькова - по социальной политике. 

Покинули свои места Сергей Пуликовский, заместитель по казначейству, а также Анатолий Вороновский, возглавлявший ТЭК и ЖКХ. По словам губернатора, они перешли на другие должности. 

- Впереди у команды губернатора много планов, новых важных дел, которые исполнительной и законодательной ветвям власти предстоит реализовывать вместе. - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. - Разумеется, выполнение поставленных задач еще потребует определенных организационных и кадровых решений. Это команда, которой уже многое сделано. Все эти годы бюджет остается социально ориентированным и даже в сложные времена идет с ростом, развиваются агропромышленный комплекс, промышленность, другие отрасли. 

По мнению президента Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, назначения свидетельствуют о том, что структура управления регионом останется такой же, как раньше, при этом смена парадигмы могла быть вполне целесообразна. 

- Я считаю, модель управления исполнительной власти в Краснодарском крае должна быть другой, - говорит он. - Нужно было бы поменять ее по принципу «губернатор-правительство», но глава региона принял решение оставить все как есть - администрацию с элементами правительства. Это накладывает на губернатора еще более высокую степень ответственности и необходимость многие управленческие вопросы решать, что называется, в ручном режиме. Будем надеяться, что предыдущий пятилетний опыт работы главой администрации Краснодарского края и сформированная Вениамином Кондратьевым команда позволят ему справиться с новыми «ковидными» вызовами в социально-экономической сфере края. 


КАДРЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ 

Но перемены все же произошли, и в губернаторской команде четыре места, включая вакантные должности вице-губернаторов, курирующих вопросы внутренней политики, а также потребительской сферы, инвестиций и курортной отрасли, заняли новые кандидаты. 

- Самым ожидаемым было назначение Игоря Чагаева. Во-первых, должность вице-губернатора по внутренней политике длительное время была вакантная. Во-вторых, как директор департамента внутренней политики он с поставленными задачами успешно справился, - считает политолог. 

Кандидат действительно занимал вышеуказанную должность с декабря 2019 года. Ранее он возглавлял администрацию Лабинского района, а до этого был заместителем главы района по вопросам организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления. По данным антикоррупционной декларации за 2019 год, его доход составил около 1,66 миллиона рублей. 

Вице-губернатором по вопросам потребсферы, курортов, инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства назначили Александра Руппеля. Ранее этими проблемами занимался Василий Швец. В августе он был назначен исполняющим обязанности главы Анапы, а на минувшей неделе официально вступил в должность мэра курорта. 

Александр Руппель был председателем ТИК Староминской, а также замглавы Староминского района, заведующим офисом Ленинградского отделения Сбербанка и замминистра экономики Краснодарского края. С 2016 года - министром экономики региона. Согласно данным антикоррупционной декларации за 2019 год, доход Руппеля составил около 3,3 миллиона рублей. 

Заместителем губернатора по проблемам транспорта, топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству стал Александр Трембицкий. 

Ранее он работал в нефтегазовой отрасли края, был замглавы Кореновского района, начальником отдела деревообрабатывающей промышленности министерства промышленности края. С 2017-го являлся замглавы Геленджика. Со следующего года занимал должность советника генерального АО «Черномортранснефть». Позднее стал замминистра ТЭК и ЖКХ региона, в июне этого года - министром в этой же отрасли. По итогам 2019 года получил около 3,99 миллиона рублей. 

Последнюю вакантную должность занял Александр Власов. Сегодня он является вице-губернатором по вопросам казачества и развитию спорта. 

Власов был атаманом Гулькевичского районного казачьего общества, являлся заместителем главы Гулькевичского района, начальником управления администрации муниципалитета по делам гражданской обороны. Занимал должность директора муниципального центра допобразования «Кавказская линия». За 2019 год он получил доход в размере около 1,19 миллиона рублей. 

Как отмечает Геннадий Подлесный, новые задачи и ситуации вынуждают изменить состав команды, однако кардинальных изменений политических решений в связи с этим от администрации ждать не стоит. 

- На место ушедших пришли профильные министры. Они будут продолжать ту политику, которую реализовали в должностях министров, - резюмирует эксперт. 


ПЕРЕНАЗНАЧИЛИ БЕЗ ДИСКУССИЙ

После выборов были также назначены руководители ряда районов Кубани. Выбирали их депутаты местных совещательных органов и почти во всех случаях утвердили того кандидата, который ранее возглавлял муниципалитет. 

Парламентарии Каневского района провели внеочередную сессию, чтоб выбрать главу муниципального образования. Рассмотрев кандидатуры, они единогласно утвердили в должности руководителя Александр Герасименко, который занимал этот пост в течение десяти лет. Таким образом, он остался на свой третий срок. Совет Успенского района в ходе третьей сессии наделил полномочиями главы Геннадия Бахилина. Он возглавляет муниципалитет второй пятилетний срок подряд. По результатам сессии депутатов главой Новокубанского района остался Александр Гомодин, который находится в этой должности с 2015 года. 

В Выселковском и Отрадненском районах остались на руководящих постах Сергей Фирстков и Андрей Волненко, которые работают с 2004 года. В обоих случаях районные депутаты были единогласны в своем решении. Единственным главой, который занял свой пост впервые, стал мэр Анапы Василий Швец. Против кандидата, предложенного губернатором, не было ни одного голоса.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Юрий Шулико стал главой Ленинградского района
23 Октября
Политика

Юрий Шулико стал главой Ленинградского района

Церемония состоялась на третьей внеочередной сессии Совета района.
Юрий Бурлачко встретился с новым руководителем краевого департамента инвестиций
23 Октября
Политика

Юрий Бурлачко встретился с новым руководителем краевого департамента инвестиций

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития экономики региона.
Проблемы решают сообща
22 Октября
Политика

Проблемы решают сообща

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
Борис Тихоненко возглавил краснодарское управление по физкультуре и спорту
22 Октября
Политика

Борис Тихоненко возглавил краснодарское управление по физкультуре и спорту

Его кандидатуру представил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы.
Сергей Фетисов стал начальником управления по делам молодежи Краснодара
22 Октября
Политика

Сергей Фетисов стал начальником управления по делам молодежи Краснодара

Молодежная политика, спорт и общественные организации объединены под началом одного вице-мэра.
Парламентарии Кубани обозначили пути решения проблем в сфере обращения с ТКО
21 Октября
Политика

Парламентарии Кубани обозначили пути решения проблем в сфере обращения с ТКО

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел встречу с прокурором края Сергеем Табельским.
20:13 В районе ул. Гаражной в Краснодаре до 26 октября ограничено движение транспорта 20:08 Рост тарифов на вывоз мусора предотвращен по итогам проверки регоператорв Кубани 19:30 Главу сельского поселения в Кореновском районе привлекли к ответственности за свалки 19:00 На ул. Постовой в Краснодаре временно отключат светофоры 18:31 Студенческий туристический конгресс «Развивая туризм – развиваем Россию!» собрал более 7 тыс. участников 18:07 Участники экоакции очистили от мусора 10 га заказника «Большой Утриш» 17:45 На Кубани уменьшилось число безработных 17:08 Silence and environmental sustainability are top priorities 17:00 Наш торопливый век 16:59 Житель Армавира спас соседку и ее двоих детей при пожаре
Обмен трафиком СМИ2