Краснодар, 5 октября – Юг Times. В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю состоялся брифинг начальника отдела контроля органов власти Оксаны Сиргуниной о нарушениях администрациями Ильского и Черноморского сельских поселений Северского района требований статьи 17.1 Федерального  закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения были установлены на протяжении трех лет. В ходе проверок выявили неоднократную передачу муниципального имущества (водопроводно-канализационного хозяйства) хозяйствующим субъектам в безвозмездное пользование без торгов и соблюдения требований закона «О концессионных соглашениях», сообщает пресс-служба Краснодарского УФАС России.

Это привело к многочисленным жалобам граждан. Организациям имущество передавалось безвозмездно, затраты на содержание и ремонт имущества проводилось за счет администрации, долги перед ресурсоснабжающими организациями не гасились. Это могло привести к отключениям водоснабжения.

При этом привлечение к административной ответственности должностных лиц не способствует устранению нарушения, договоры аренды заключаются с иными хозяйствующими субъектами, которые ранее не являлись стороной по делу о нарушении антимонопольного законодательства.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube