Краснодар, 29 сентября – Юг Time. В Сочи суд рассмотрел уголовное дело в отношении родителей малолетней девочки, обвиняемых в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка и жестоком с ним обращением. Отец девочки также обвинялся в незаконном хранении наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. 

Известно, что родители малолетнего ребенка на протяжении длительного времени не проявляли должной заботы о здоровье дечери, не обеспечивали нормальных условий для ее развития, используя при этом непедагогические и жестокие методы воспитания. Так, сразу после рождения ребенок вместе с родителями проживал в палатке в лесу в антисанитарных условиях. Родители исключили возможность медицинского осмотра ребенка. Мать кормила ребенка грудным молоком после того, как принимала наркотики. Также находясь в состоянии наркотического опьянения, отец девочки схватив ее за ногу и несколько раз потряс, создав угрозу для ее жизни и здоровья. Его действия, запечатленные на видео и выложенные в соцсетях, вызвали общественный резонанс.

Суд признал родителей девочки виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому. Мужчине также назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, во взаимодействии с органами опеки и попечительства и надзорного ведомства были изучены условия жизни и воспитания малолетней. Девочку изъяли из семьи, фигурантов ограничили в родительских правах, решается вопрос о полном лишении их родительских прав. Сейчас девочка находится на попечении родственников.




За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube