Погода
23 Сентября 2020
Бизнес

Пассивный подход к доходу

Источник фото:  sap-trade.com
Источник фото: sap-trade.com

Краснодар, 23 сентября – Юг Times. Есть ли механизм игры на бирже для не готовых к риску инвесторов?

Выражение «фондовый рынок» у многих из нас вызывает в памяти картинку, усвоенную по фильмам вроде «Волк с Уолл-стрит», и ассоциируется с деятельностью опасной, сложной, кропотливой и малопонятной.

Что ж, внутридневные трейдеры действительно беспрерывно следят за котировками, ежедневно покупают и продают ценные бумаги. Но это не единственная тактика заработка на рынке. Большинству из нас идеально подойдет пассивное инвестирование - покупка ценных бумаг на длительный срок, от пяти до 10 лет. Остросюжетную кинокартину об этом способе приумножения средств, конечно, не снимешь, зато он позволяет неплохо заработать. Основана эта стратегия на том, что исторически фондовые рынки движутся строго вверх в долгосрочной перспективе, несмотря на периоды коррекций и стагнации. 


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ 

Состав портфеля будет зависеть от горизонта инвестирования и отношения инвестора риску. 

Одно из главных правил инвестирования - диверсификация. Чтобы избежать серьезных финансовых потерь, необходимо включать в портфель акции, облигации и паевые фонды. Также не помешает и географический разброс вложений. Чем больше в портфеле акций, тем более тщательная работа над его формированием вам предстоит. 

Однако не многие из нас готовы погружаться с головой в фундаментальный анализ, изучение отчетности эмитентов и так далее. Да это и ни к чему, потому что в нашем распоряжении есть ПИФы - инвестиционные фонды, представляющие собой готовые наборы ценных бумаг в виде одной акции или пая. По сути, это аналоги популярных среди иностранных розничных инвесторов ETF. Покупка ПИФа - это возможность стать совладельцем небольших долей сразу нескольких эмитентов всего за одну сделку. 


СОДЕРЖИМОЕ ПОРТФЕЛЯ 

ПИФы и ETF - оптимальный выбор для начинающего инвестора и для тех, кому некогда изучать все тонкости биржевых операций. Разнообразие фондов дает возможность составить из них сбалансированный инвестиционный портфель. Что ж, самое время за это приняться. Для нашего портфеля мы отобрали ЗПИФ «Фонд первичных размещений», БПИФ «Фридом - Лидеры технологий» и нескольких ETF, доступных российским неквалифицированным инвесторам. Это фонды, составленные из акций китайских компаний, российских эмитентов и золота. ЗПИФ «Фонд первичных размещений» - это уникальный инструмент, позволяющий инвестору одновременно принимать участие в нескольких IPO иностранных акций. В каждое из них фонд может инвестировать не более 10%, чтобы обеспечить оптимальную балансировку инструмента. Средства, не вложенные в акции, инвестируются в облигации, приносящие стабильный доход. 

БПИФ «Фридом - Лидеры технологий» включает в себя ценные бумаги ведущих американских технологических компаний, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Доля каждой из этих бумаг в портфеле не превышает 15%. 

Паи «Фонда первичных размещений», выпущенного УК «Восток-Запад», торгуются на Московской и СанктПетербургской бирже в рублях и долларах соответственно. 

БПИФ «Фридом - Лидеры технологий». Как следует из самого названия этого фонда, в его основе - бумаги крупнейших высокотехнологичных компаний, торгуемых на рынке США. Торговать паями этого фонда можно на Московской бирже. 

К выбранным фондам мы добавляем в небольших долях упомянутые ETF, что обеспечивает нашему портфелю диверсификацию по различным направлениям от географии до типа инструментов. В дальнейшем инвестору может понадобиться лишь ребалансировать свои активы в зависимости от ситуации на рынке. 

Ознакомившись с линейкой продуктов ИК «Фридом Финанс», подберете активы для инвестирования в зависимости от размера вашего капитала, желаемой доходности, уровня риска и горизонта инвестирования.

ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. 

Данная статья представляет собой справочно-информационный материал и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). 

ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной статье, и не рекомендует использовать данную статью в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Данная статья не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний. 

Закрытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Фонд первичных размещений» Д.У. ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 05.02.2020 г. за № 3964. 

Биржевой паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Фридом - Лидеры технологий» Д. У. ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 24.09.2019 г. за № 3858.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Новый консервный завод построили в Ленинградском районе
30 Октября
Бизнес

Новый консервный завод построили в Ленинградском районе

Общий объем инвестиций в проект - 80 млн рублей.
7-местный ŠKODA KODIAQ – поместятся все!
30 Октября
Бизнес

7-местный ŠKODA KODIAQ – поместятся все!

Автосалон ŠKODA Юг-Авто Центр предлагает выбрать ваш новый семейный автомобиль.
Более 240 товаров получат знак «Сделано на Кубани»
30 Октября
Бизнес

Более 240 товаров получат знак «Сделано на Кубани»

Если показатели ухудшатся или изменятся, производителя лишат знака качества.
ВТБ увеличил выдачу розничных кредитов на 10%
29 Октября
Бизнес

ВТБ увеличил выдачу розничных кредитов на 10%

Наиболее активный рост в этом году продемонстрировала ипотека.
Участники инвестиционного Форума «РОССИЯ ЗОВЕТ!» обсудят цифровую трансформацию бизнеса в период пандемии
29 Октября
Бизнес

Участники инвестиционного Форума «РОССИЯ ЗОВЕТ!» обсудят цифровую трансформацию бизнеса в период пандемии

Участники сессии обсудят, какие изменения принесла пандемия в деятельность компаний.
Дом или квартира: ЖК «Айвазовский» определил победителя
29 Октября
Бизнес

Дом или квартира: ЖК «Айвазовский» определил победителя

Спор – что лучше: дом или квартира, никогда не потеряет своей актуальности.
19:47 В Сочи провели акцию по уборке пляжей в преддверии Дня Черного моря 19:30 В Сочи состоялась международная конференция по экологическому туризму 19:14 Ливни с грозами и градом ожидаются в Сочи 19:08 Новый консервный завод построили в Ленинградском районе 18:55 В Краснодаре открылся еще один отель международной сети 18:27 Ключи от своих квартир получили 16 детей-сирот Брюховецкого района 18:20 Строительство малобюджетного спорткомплекса началось в Сочи 18:01 7-местный ŠKODA KODIAQ – поместятся все! 17:53 Новый проект расписания общественного транспорта запустили в Краснодаре 17:42 На Кубани число ежедневных тестов на коронавирус выросло в 6 раз
Обмен трафиком СМИ2