Краснодар, 22 сентября – Юг Times. Продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего полицейского ППС УМВД РФ по городу Краснодару, которого обвиняют в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть 16-летней девушки, сопряженном с оставлением места ДТП. Советский районный суд Краснодара сегодня удовлетворил ходатайство следователя, мужчину заключили под стражу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

При рассмотрении ходатайства суд исследовал представленные следствием материалы. Было учтено то, что обвиняемый скрылся с места ДТП и попытался сокрыть следы преступления. Суд согласился, что более мягкая меры пресечения может поспособствовать тому, что обвиняемый попытается воспрепятствовать производству по уголовному делу. Было принято решение заключить его под стражу на два месяца.

Напомним, вечером 19 сентября 2020 года подозреваемый ехал на автомобиле Kia Rio по улице Красной в станице Старокорсунской. Подъезжая к пешеходному переходу, по которому шла несовершеннолетняя девушка, он не снизил скорость и сбил ее. На место была вызвана бригада скорой помощи, но девушка скончалась по дороге в больницу. Сразу после ДТП водитель скрылся, но позже его нашли сотрудники правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудника ППС уволили из ОВД из-за проступка, порочащего честь и достоинство правоохранителей. Также назначили проверку, по результатам которой привлекут его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube