Краснодар, 21 сентября – Юг Times. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда закончила рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе на приговор Ейского городского суда в отношении 46-летнего иностранца за контрабанду наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в феврале 2019 года гражданин США находился в Ейске. С помощью Интернета заказал у неустановленного лица из Великобритании кокаин массой более 3 гр.

Наркотики были отправлены международным письмом. Оно незаконно пересекло таможенную границу, прибыло в цех обработки письменной корреспонденции Краснодарского филиала «Почта России», а затем вручено адресату в Ейске. В этот момент правоохранители задержали иностранца.

После того, как уголовное дело уже было возбуждено, подсудимый попытался скрыться от следствия. Его задержали в аэропорту Минска, откуда он планировал вылететь в Турцию. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В суде гражданин США полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ейский городской суд признал иностранца виновным и назначил четыре года лишения свободы. Осужденный решил обжаловать приговор в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил приговор Ейского городского суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Отбывать наказание гражданин США будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube