Краснодар, 18 сентября – Юг Times. Крымский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы города Томска, которая находилась в состоянии опьянения, нарушила ПДД, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть трех лиц.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 21 апреля 2019 года женщина была в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля ВМW Х5 на дороге «Крымск-Джигинка». Подсудимая не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с машиной скорой медицинской помощи. В результате ДТП водитель «скорой» и пассажир BMW X5 скончались на месте. Фельдшер скончалась по дороге в больницу. А женщина-врач была госпитализирована в больницу. Установлено, что машина, за рулем которой была подсудимая, была технически не исправна.

В ходе предварительного следствия обвиняемая отрицала свою вину. Она говорила, что ее пассажир вцепился в руль, что и могло стать причиной аварии. Однако в суде водитель иномарки полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении. Также ей запретили управлять транспортными средствами на срок 3 года. Также с подсудимой взыскали 1 млн 600 тыс. рублей в качестве моральной компенсации. Приговор в законную силу не вступил. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube