Краснодар, 9 сентября – Юг Times. За два дня на таможенном посту МАПП Адлер сотрудники ведомства задержали транспортные средства, на которых пытались незаконно ввезти в Россию из Абхазии более 400 кг продукции пчеловодства.

Как сообщает пресс-служба Сочинской таможни, сотрудники таможни остановили автомобиль Dodge Grand Caravan, в котором обнаружили мед непромышленной выработки без заводской упаковки в 38 емкостях, общий вес которых составил 285 кг. Рядом лежал свежесрезанный эвкалипт весом 200 кг. Разрешительных документов на товар у водителя не было.

Мужчина рассказал, что не знал о том, что данные товары входят в перечень подкарантинной продукции. 

Вечером того же дня таможенники и пограничники остановили автобус, который выполнял рейс «Сухум-Краснодар». В салоне автобуса под сидением нашли белый мешок с 30 бутылками меда общим весом 64,5 кг.

На следующий день задержали еще один автомобиль Daewoo Gentra, в котором сотрудники ведомства обнаружили мед в 23 пластиковых бутылках объемом по 1,5 л и одну стеклянную банка объемом 3 л. Их общий вес составил 56 кг.

Возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение установленных запретов и ограничений. Мед и эвкалипт вывезли обратно в Республику Абхазия. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube