Краснодар, 2 сентября – Юг Times. В Республике Адыгея заместителю главы Гиагинского сельского поселения и индивидуальному предпринимателю, который является депутатом Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» Республики Адыгея, предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея, с июля по август 2019 года один из подозреваемых занимал должность главы Гиагинского сельского поселения и заключил три фиктивных договора между муниципалитетом и ИП. Подрядчик должен был комплексно благоустроить территорию памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Они оформляли фиктивные акты приемки работ по валке деревьев и корчеванию пней, в которых намеренно завышали объемы и стоимость работ. Так, им удалось похитить более 780 тыс. рублей. На самом деле эти работы выполнили ранее подобранные лица за 30 тыс. рублей. 

В ходе расследования уголовного дела установили причастность заместителя главы администрации к совершению преступления, в связи с чем ему предъявили обвинение в содействии устранением препятствий совершению преступления - мошенничества.

По версии следствия, обвиняемый знал, что работы уже выполнены, но все равно составил от имени главы поселения и ИП проекты фиктивных договоров и поручил подчиненному подготовить акты приемки с завышенной стоимостью работ.

Подготовленные документы передали главе муниципалитета, он их подписал и направил в Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, которое перечислило более 780 тыс. рублей на расчетный счет ИП.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube