Краснодар, 25 августа – Юг Times. В Краснодарском крае по состоянию на 13:00 тушат четыре лесных пожара: в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике в районе Кабардинки. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, два пожара при этом уже локализованы. Вчера вечером локализовали пожар в районе Агуй-Шапсуг Туапсинского района. А сегодня в 13:00 локализован пожар в Геленджике на площади 17 Га.

Наиболее сложная обстановка сейчас в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш горит лесная подстилка на площади 3 Га. К тушению привлекаются силы и средства от РСЧС в количестве 348 человек и 59 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 183 человека личного состава и 45 единиц техники.

Также привлечено три воздушных судна МЧС России - вертолеты Ми-8 из Геленджика и  Симферополя, вертолет Ка-32 из Сочи. Привлечено три катера ГИМС МЧС России и девять судов от РСЧС. 

К месту тушения пожара выдвинулась аэромобильная группировка численностью 96 человек личного состава и 14 единиц техники, в том числе 2 плавсредства и 2 квадроцикла.

С территории малого Утриша эвакуировано 370 человек, кроме того, 100 человек покинули место самостоятельно пешком.

В Туапсинском районе лесной пожар локализован  на площади 5,2 га. В тушении участвуют от РСЧС 45 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 10 человек личного состава и  2 единицы техники. 

В Новороссийске горит лесная подстилка на площади 16 Га. На месте работают от РСЧС в количестве 161 человек и 24 единицы техники,  в том числе от МЧС России - 73 человека личного состава и 6 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет.

В Геленджике лесной пожар локализован на площади 17 Га. Сейчас здест задействованы от РСЧС в количестве 195 человек и 51 единица техники,  в том числе от МЧС России - 39 человек личного состава и 9 единицы техники. Тушение осложнено сложным рельефом местности.

ГУ МЧС России по краю функционирует в режиме повышенной готовности. 

Всего в ликвидации четырех лесных пожаров задействованы силы и средства РСЧС в количестве 746 человек и 145 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 305 человека личного состава и 62 единицы техники.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube