Краснодар, 24 августа – Юг Times. В Кореновском районе в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции возбуждено уголовное дело. Его  подозревают в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

По версии следствия, в апреле 2020 года полицейский потребовал от своего подчиненного инспектора систематически передавать ему взятки. За это командир взвода обещал ему общее покровительство и попустительство по службе. Испугавшись увольнения, сотрудник ДПС согласился. В результате обвиняемый с 24 апреля по 22 июня 2020 года получал взятки в общей сумме 13500 рублей. Дальнейшие действия мужчины пресекли полицейские. 

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также возможные лица, в отношении которых подозреваемый совершал незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается. 

В территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях фигуранта. Следователи проверяют все доводы полицейских. 

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. Сейчас сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе ведомства.




За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube