Краснодар, 24 июля – Юг Times. В Краснодаре 33-летний и 28-летний жители Новороссийска признаны виновными в убийстве 31-летней знакомой, разбойном нападении на нее, а также совершении ряда других преступлений.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, днем 19 января 2019 года мужчины, сидя дома, решили напасть и убить свою знакомую. Один из них должен был купить плоскогубцы и молоток, и под предлогом помочь в быту, попасть в квартиру к женщине и применить физическую силу. Второй фигурант в это время должен был стоять в подъезде и наблюдать за обстановкой.

В этот же день мужчины начали воплощать свой план. После того, как они попали в дом на улице М. Ахеджака, первый ударил молотком женщину по голове, впустил поддельника, и они вдвоем задушили потерпевшую шнуром электрической плойки. После этого злоумышленники украли деньги, компьютерную технику и ювелирные украшения на сумму свыше 79 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

Кроме того, один из фигурантов вечером 17 января 2019 года на улице Профсоюзной вырвал из рук женщины сумку, в которой было 700 рублей, и скрылся. А днем 21 января он украл золотую цепочку стоимостью свыше 61 тыс. рублей из церковной лавки.

Суд назначил им 17 лет и 16,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на полтора года. Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима. Также они должны будут выплатить штраф в 200 тыс. рублей каждый. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Краснодарского края.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube