Краснодар, 20 июля – Юг Times. В Краснодарском крае направили в суд уголовное дело по статье «Мошенничество», возбужденное в отношении 51-летнего жителя Геленджика.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, фигурант знал о выделенных в 1992 году администрацией курорта земельных участков. Он находил людей, на их имя за деньги изготавливал поддельные документы о праве собственности на эти самые участки, получал кадастровые паспорта, а после этого продавал землю третьим лицам.

Таким образом, в течение трех лет он оформил право собственности на четыре земельных участка площадью свыше 3,6 га. Два из них он продал, чем причинил ущерб на сумму около 4 млн рублей.

При обыске были обнаружены и изъяты печатные машинки, печати и штампы, которые использовались злоумышленником для изготовления поддельных документов от 1992 года.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Земельные участки вернули в собственность муниципального образования Геленджик.

Следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело направили в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook



За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube