Краснодар, 15 июля – Юг Times. В Геленджике бывший начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по Геленджику обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, полицейский знал, что в селе Пшада его 42-летний знакомый и другие незаконно оказывали услуги по перевозке отдыхающих в горно-лесистой местности. 

В июне 2019 года обвиняемый потребовал от знакомого и других лиц 1,2 млн рублей за то, чтобы не привлекать их к административной ответственности. Мужчина передал это требование коллегам, они согласились. 

30 июля 2019 года мужчина передал полицейскому часть взятки, 450 тыс. рублей, и сказал, что не может собрать требуемую сумму. Сотрудник правоохранительных органов уменьшил сумму до 1 млн рублей.

Днем 9 сентября 2019 года 42-летний знакомый передал полицейскому оставшиеся 550 тыс. рублей, после чего сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли противоправную деятельность.

Обвиняемый находится под стражей. Сейчас заканчивают расследование.

Расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 42 до 56 лет, которые дали взятку полицейскому, завершено. В ближайшее время его направят в суд.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю отметили, что по результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и в случае установления вины, он будет привлечен к установленной законом ответственности. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook




За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube