Краснодар, 15 июля – Юг Times. Очередную 41-ую сессию Законодательного Собрания проводит спикер ЗСК Юрий Бурлачко. В ней принимает участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В повестке дня обозначены порядка 40 вопросов, сообщает пресс-служба ЗС Краснодарского края.

В первую очередь рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон о краевом бюджете на текущий год и плановый период 2021-2022 годов.

По данным краевого минфина, законопроект предусматривает изменение показателей краевого бюджета, перераспределение отдельных бюджетных ассигнований. В 2020 году предлагается увеличить доходы краевой казны – на 6,7 млрд рублей, расходы – на 12,7 млрд рублей. Это планируется сделать в том числе за счет федеральных средств. 

Как отметил губернатор края, бюджет корректируется для его оптимизации. 

«Наша задача - сделать так, чтобы люди не почувствовали эту оптимизацию, сохраняя все гарантии и социальные обязательства», - сказал он.

По словам Вениамина Кондратьева, корректировки бюджета не затронут финансирование реализации национальных проектов, строительства социально значимых объектов, новых дорог.

Глава регионального парламента подчеркнул, что многие изменения в закон о краевом бюджете необходимы для нейтрализации последствия пандемии коронавируса. Они помогут выстроить надежную систему профилактики от подобных угроз на перспективу. 

«Благодаря увеличению безвозмездных поступлений из федерального бюджета мы получили возможность расширения коечного фонда, дотации на это предоставлены в размере 2,3 млрд рублей. Около 3,7 млрд составят субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Председатель также добавил, что в крае создается важная «подушка безопасности» - увеличивается резервный фонд администрации края на текущий год на 6,5 млрд. рублей. Она позволит профинансировать непредвиденные расходы, связанные с пандемией. 

Депутаты поддержали предложенный законопроект в двух чтениях единогласно.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube