Погода
19 Июня 2020
Общество

Тайны черноморских линкоров

Источник фото: vybnews.ru
Источник фото: vybnews.ru

Краснодар, 19 июня – Юг Times. Мы продолжаем публиковать главы 16-й книги известного кубанского писателя Владимира Рунова «Тайны черноморских линкоров». В нее вошли произведения самых разных жанров - от исторической публицистики и портретных очерков до киносценариев, написанных давно, но, к сожалению, так и не получивших воплощения на экране, хотя и заслуживших одобрение видных кинокритиков.

ВЛАДИМИР РУНОВ, писатель, доктор филологических наук, профессор КГИК, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры России, заслуженный журналист Кубани и Адыгеи, Герой Труда Кубани.

Продолжение. Начало в № 13 (362) от 1 апреля 2020 г.

Переправа разрушилась в одну ночь под напором весеннего ледохода, когда огромные льдины стали сдвигать опоры, словно фигурки на шахматной доске. Старик Образцов оказался прав, а Черчилль и Рузвельт так и не увидели разрухи, в которую была погружена наша страна после изгнания гитлеровцев. Восстанавливать переход не стали, и по той линии еще долго торчали недобитые морем сваи как символ несбывшихся желаний. По-моему, и сейчас можно увидеть их остатки. 

Не повезло и Клейсту, хотя фюрер оценил его усилия в сохранении войск званием генерал-фельдмаршала, вскоре и без сожаления отправив танкового гения в «стариковскую» отставку. В Крыму его сменил самый молодой фельдмаршал по фамилии Шернер, крайне жестокий и очень наглый. В истории рейха он отмечен тем, что лично расстреливал нерадивых солдат. Одного, пьяно спящего возле колеса своего грузовика, застрелил в назидание прямо на глазах у всех. Дело как раз было в Крыму: «Видите ли, все воюют, а эта «швайн» (свинья) спит!».

После войны обоих фельдмаршалов судьба свела во Владимирском централе, куда они были заключены как военные преступники на срок аж в 25 лет. Клейст отсидел всего два года, в ноябрьскую вьюжную ночь скончавшись прямо в камере. Говорят, отказал митральный клапан. Могила до сих пор сохраняется на кладбище города Владимира, правда, отыскать никак не могут. Скорее не хотят, да и немцы ни разу не просили, словно и не было в их истории генерал-фельдмаршала Эвальда Клейста, что с легкостью громил Францию и Польшу, под звон победных литавр затевая бойню мирового уровня. 

А вот Фердинанд Шернер, любимец фюрера, пережил всех. Отсидев несколько лет во Владимире, по договоренности канцлера ФРГ Аденауэра с Хрущевым (тому военнопленные до чертиков надоели) в числе прочих был отпущен на родину, где по приезде получил еще «пятерик» за те самые расстрельные художества. В отличие от «хрущевского» варианта наказание отбыл полностью и, выйдя из «родной» тюряги, затаился, а затем как-то незаметно помер - там же, в Мюнхене. Повторю, пережив всех фельдмаршалов, в возрасте 80 лет отбыл в лучший мир, оставив, особенно у тех, кто его знал лично, недобрую память.

Это тем более странно, поскольку сам Шернер вышел в фельдмаршалы из солдатской среды, впрочем, до глубокой старости оставаясь крутым и злобным, словно ротный фельдфебель, этакий распоясавшийся любитель шнапса. Чего, конечно, не скажешь о бароне Эвальде фон Клейсте. До самой кончины он посылал своей драгоценной Урсуле нежные письма, не зная, что она давно уже умерла.

Нынче, если еду в Анапу или Новороссийск, часто выбираю путь через Тамань, минуя Славянск-на-Кубани, Анастасиевскую, Курчанинскую, обязательно с заездом в Темрюк. Дороги те, что струились по полуострову, выглядели как кровеносные сосуды, гладкие, извилистые, но узкие, где с трудом разъезжались грузовики. Шоссе, что бежало вдоль моря, сразу после войны выполнено из бетонных плит и на стыках грохотало так, что любые зубы громко щелкали в такт движению. Дорога пронзала прибрежные поселения насквозь, создавая для жителей массу неудобств. Особенно с износом, когда дорожные плиты стучали под длинномерными фурами так, что посуда в придорожных домах подскакивала, словно по крыше кто-то бил тяжелой дубиной. Местные трудящиеся жаловались во все концы, да все без толку.

Однажды тем путем я ехал с Анатолием Ефимовичем Рябко, и он рассказал, что трассу строили с расчетом, чтобы при случае на нее могли садиться и взлетать истребители. Сам Толя был личностью уникальной, поскольку один из немногих, кого дважды призывали в летный состав Военно-воздушных сил. Первый раз по окончании Ейского училища, когда служил в Прибалтийском округе морским летчиком противовоздушной обороны. Летал с восторженным упоением, подавая большие надежды, что со временем станет немалым авиационным начальником. Но, увы, не срослось!..

Неутомимый (особенно в глупостях) Хрущев в целях оптимизации численности Советской армии бездумно разгонял гвардейские части и соединения, прежде всего флот и авиацию, посчитав, что самолеты, а уж тем более летчики, не сильно и нужны, когда «у нас ракеты, как колбасы, сходят с заводских конвейеров». Сравнение было не из самых удачных, поскольку как раз при Никите Сергеевиче с колбасой в стране образовался большой натяг, и ехать за ней приходилось аж в столицу (то есть в Москву). Там за колбасой выстраивались многомерные очереди, но всем страждущим в крайнем случае докторская или любительская к большой радости всегда доставалась. Я это хорошо помню, поскольку не раз и не два возвращался домой, груженный сумкой, остро пахнущей чесноком на весь салон самолета. Откровенно говоря, запах шел не только от меня.

В пору увольнения огорченный старший лейтенант (уже запаса) Рябко вернулся в Краснодар, превратив в профессию юношеское увлечение. Он стал фотокором газеты «Комсомолец Кубани», столь же умелым и энергичным, каким летал над Балтикой, охраняя морские и воздушные границы родной страны. Ему казалось, что так будет долго, но, к счастью, снова не получилось. Поколение тех людей, что пришли в армию сразу после войны, несло в себе качества, о которых «волюнтарист» Хрущев даже не подозревал. Когда его, мягко говоря, отправили на пенсию, Рябко написал в Министерство обороны проникновенное письмо с просьбой вернуть его в ВВС, конкретно - в истребительную авиацию. Потом другое, третье, десятое... двадцатое. Столько же получил равнодушных ответов: «На ваш входящий наш исходящий...» и прочее в том же духе. Поехал даже в столицу, на знаменитую Пироговку, где дислоцировался штаб Военно-воздушных сил, пытался прорваться к командующему, но однажды случайно поведал свою историю какому-то генералу, вышедшему на улицу покурить. Тот, дважды Герой Советского Союза, все и решил, убедив маршала, что надо парня попробовать, хотя бы для того, чтобы понять, насколько возможно возвращение в боевую авиацию летчиков, не по своей воле отринутых от мечты жизни.

- Так ведь шесть лет прошло, голубчик! - возражал командующий. - Он уже все забыл...

 - Филиппыч, давай посмотрим! - убеждал собеседник, он же фронтовой друг. - Посмотрим, насколько возможно после такого простоя восстановление летных качеств. Тем более хлопец славный, целеустремленный, молодой. Наше Ейское окончил, диплом с отличием. Да и служил хорошо, я проверил...

- Ладно! - махнул рукой маршал. - Давай попробуем. Но запомни: только в порядке исключения.

Многие заслуженные «летуны» сильно удивились, когда через месяц старший лейтенант (еще запаса) Рябко полностью восстановил летные качества и после этого много лет служил летчиком-инструктором в родном Ейском, обучая молодых летать на самом массовом советском истребителе - МиГ-21. Но юношеское увлечение, ставшее второй профессией, тем не менее, не бросил и, уволившись майором, стал известным фотохудожником, автором многих красочных альбомов о военной авиации.

Дружил с командующим ВВС России генералом Петром Дейнекиным, часто представляясь его личным фотографом. Наверно, так и было, если учесть, что Анатолий Ефимович облетел с Дейнекиным множество стран, удивляя встречавших, что биограф командующего тоже первоклассный военный летчик, налетавший тысячи часов. Но еще больше времени Рябко посвятил поездкам по близкой ему Кубани, отдавая приоритет Тамани.

- Тут воздух как молодое вино, - говорил, щурясь от дыма, особенно когда добрая компания усаживалась на берегу, где-нибудь возле станицы Голубицкой, вокруг бурлящего на костре закопченного казана с янтарной казачьей ухой. Часто сам ее и готовил, попутно объясняя, чем азовская уха отличается, например, от охотской, то есть приготовленной на берегу Охотского моря.

- Я там бывал, - рассказывал, - когда самолеты для Ейска с Комсомольска-на-Амуре перегонял, - и далее шли воспоминания о восхитительных рыбалках дальневосточных речек. - Не скрою, завораживающие, но с этой, тем не менее, ничто не сравнится, - говорил, а пока уха докипала, приготавливал тузлук. 

Сегодня, я думаю, немногие знают, что такое тузлук, тем более таманский. Толя, когда его готовил, как летчик перед взлетом, привыкший все действия перечислять вслух, называл ингредиенты, необходимые для изготовления чертовски крепкого раствора. В него погружают куски осетрины, извлеченные чумичкой из бурлящего казана. Замечу особо, перед тем как приступить к роскошной закуске, надо обязательно выпить, и непременно водки. Охлажденной, лучше из граненого стакана, наполненного на три четверти, обязательно махом, то есть сразу и до дна.

Тузлук готовят на наших глазах. Рябко делал это с видимым удовольствием, громко перечисляя составляющие:

- Та-а-к, берем айран, чесночок. Где у нас зелень? Мелко- мелко режем...

Зелень - это укропчик, кинза, петрушка - прямо с грядки, помытые свежей родниковой водой. Все это Толя тщательно смешивает с молотыми перцами - красным и черным, добавляя из казана чуть-чуть горячего бульона. Ну и, конечно, соль, лучше рыбная, серая и крупная. Тут промахнуться никак нельзя. Этим искусством Толя владел на уровне посадки двадцать первого МиГа, когда колеса шасси до бетонки отделяет чуть больше метра.

- Тогда, - смеется он, - включаешь, извините, собственную попку, чтобы тем местом и телесными ощущениями определить то, что называется мастерским приземлением. Тут тоже: чуть пересолил - плохо, недосолил - еще хуже. А вот это в самый раз!.. - и он с видимым удовольствием ставил посреди трапезы большую глиняную корчажку, наполненную до краев. Под рябковскую уху можно было выпить много, причем не теряя ни разума, ни тем более настроения.

Он всегда фотографировал: маяк на обрыве, рыбацкие байды, утренний туман над лиманами, сами лиманы, полные загадок и тайн. Бескрайнюю зеркальную поверхность, которую вдруг вспарывает упругий щучий хвост. Нередко подолгу, часто в одиночестве, сидел на песчаном берегу, смотрел далеко и задумчиво.

- Знаешь, - вспоминал вдруг, - сложнее всего летать над морем, когда поверхность сливается с горизонтом, особенно если идешь низко. Глаз с приборов не спускаешь. Скорость у МиГа сумасшедшая, не дай Бог проглядишь.

Рябко не только делал много хороших фотографий, но и начал пописывать, больше, конечно, о военной авиации, тайно мечтая воссоздать историю Кубанского воздушного сражения. Однако когда познакомился с Евгенией Жигуленко, тему решил сузить и написать повесть о девушках-летчицах, которые воевали в составе 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка, что в 1943 году сражался на Кубани и в самое трудное время - тут, на Тамани. Полк впоследствии получил наименование Таманский.

Я с Евгений Андреевной тоже встречался, в пору, когда она уже была известной персоной, если не ошибаюсь, начальником Сочинского городского управления культуры. Красивая, высокая, моложавая женщина, всегда со звездой Героя Советского Союза на груди. Этой почести лейтенант Жигуленко была удостоена в 24 года, за три месяца до Победы, «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство». 

Так выспренно и не очень конкретно Указ Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года дал оценку почти тысяче боевых вылетов лейтенанта Жигуленко и двумстам тоннам бомб, что она прицельно сбросила на вражеские головы. Двести тонн - это, мама дорогая, четыре железнодорожных вагона! Причем с ПО-2 (учебно-тренировочного), образца тридцатого года, сделанного из сосны, фанеры, дюралевых трубок и обтянутого крашеным полотном. Его бомбардировщиком (даже ночным) можно было назвать только в состоянии оптимизма на грани полного безумия. 

Победным летом 1945 года маршал Жуков пригласил генерала Эйзенхауэра (тогда еще союзника) на физкультурный парад в Москву, а после в парке культуры и отдыха имени Горького решил показать гостю выставку советской военной техники, принимавшей участие в боях.

Командующий войсками США в поверженной Германии с интересом все осмотрел, больше внимания уделив самолету ПО-2, как раз из состава того самого женского полка. Посидел даже в кабине, а потом сказал Жукову на ухо:

- Жорж! Это как надо не любить женщин, чтобы заставить их летать на этаком сооружении.

- Мы и не заставляли, - ответил Жуков. - На этих аэропланах сражались только добровольцы. Вот они, кстати, - и подвел гостя к четырем молодым летчицам, увешанным боевыми орденами. Все как одна - красавицы, особенно Наташа Меклин. Эйзенхауэр только руками развел, потом, встав по стойке смирно, взял под козырек. 

Рябко позже много чего разного разыскал из истории воздушного сражения на Кубани. В том числе и горького, связанного с особо жестокими боями в небе Тамани, где в одночасье погибли лучшие летчицы.

Немцы, потерявшие терпение от стрекота «рус-фанер», когда всякую ночь им не давали покоя маленькие самолеты, сыпавшие на голову бомбы мелких калибров, жаливших столь больно, что Клейст запросил помощи у самого Геринга. 

Рейхсмаршал принял меры, и из-под Парижа скрытно перебросили в Крым звено «ночных истребителей», перестроив всю систему прожекторной обороны, сведя мощные светильники в узлы по несколько штук. В итоге комбинированный удар был нанесен после наступления темноты в самом начале августа 1943 года.

Первым под него попал экипаж командира звена Евгении Крутовой. Стоило ей сбросить САБ (осветительный прибор), как внезапно вспыхнули десятки прожекторов, вцепившись мертвой хваткой в крохотный биплан. Он метался среди ослепляющих «щупальцев» словно светлячок, ожидая кинжальных трасс зенитного огня. Но их не было! Зато было другое - с высоты на светлячка уже пикировал «парижский ночник». Тогда погибло восемь летчиц, самых отважных.

- Когда я листал полетные журналы, - рассказывал Рябко, - более всего был поражен количеством боевых вылетов этих девчушек: Ира Себрова - 1004, Наташа Меклин - 980, Женя Жигуленко - 968. За восемьсот - треть полка. Уверен, столько боевых вылетов, сколько выполнила Ира Себрова, не имел ни один летчик Великой Отечественной войны, - восклицал мой друг. - Я разыскал данные на трех лучших советских асов: Александра Покрышкина, Ивана Кожедуба и Виталия Попкова. У первого около 600 боевых вылетов, у второго - 330, у третьего - 325. Правда, в общей сложности они сбили 160 самолетов врага (считай, почти авиакорпус) и на троих получили 8 золотых звезд. Ничего не скажешь, великие были бойцы, но перед теми барышнями шляпу всегда снимали первыми. Тем паче что их самолеты изначально замышлялись как оружие, со всеми видами защиты: маневр, огонь, броня, скорость, высота. Тут же все с точностью наоборот.

- В других странах, - добавлял Анатолий Ефимович, - летчицы в военной авиации тоже служили, но к боевым действиям их, как правило, не допускали.

Судя по всему, женщины - воздушные бойцы практиковалось только у нас. Сегодня, к сожалению, в живых из того легендарного полка не осталось никого. Одной из последних, в возрасте 82 лет, ушла Наталья Федоровна Меклин. Это произошло в год 60-летия Победы, в июне. 

Пусть эти тихие

и скромные У-2, 

Не из металла грудь

и не из стали крылья,

Но сложатся легенды,

и в словах 

Переплетется сказочное

с былью.

Это стихи члена Союза писателей Натальи Меклин-Кравцовой. Ей, кстати, принадлежит и определение «ночные ведьмы». Хотя сама была удивительно хороша: высокая, стройная, с белозубой обворожительной улыбкой. По нынешним меркам - фотомодель, и только! Это ведь ее маршал Жуков подвел к Эйзенхауэру, который сделал довольно точную мужскую оценку, в которой, кстати, был не единственный. 

«Когда я ее увидел, честное слово, буквально не знал, что сказать, - вспоминает Константин Симонов. - И дело не в том, что она - Герой Советского Союза, орденоносец (в возрасте 22 лет у Меклин шесть боевых орденов, из них три - Красного Знамени, когда и один считался большим достижением, - В. Р.). Очень красивая, и это нельзя не заметить, а оказалась на войне, где могла погибнуть. К счастью, уцелела».

Когда в июле 1943 года под станицей Ивановской, на выгоне, приспособленном под аэродром, полку вручали Гвардейское знамя, все единогласно решили, что его должна нести лейтенант Наталья Меклин, «самая очаровательная девушка Военно-воздушных сил». Это уже определение члена Военного совета фронта генерала Фоминых, что передавал знамя командиру полка Евдокии Бершанской.

Продолжение следует...


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»


 


Читайте также:

Экстренное предупреждение по сильной жаре на Кубани продлили
05 Июля
Общество

Экстренное предупреждение по сильной жаре на Кубани продлили

Столбики термометров поднимутся до отметок 39°С.
Почти 26 тыс. выпускников Кубани будут сдавать ЕГЭ по русскому языку
05 Июля
Общество

Почти 26 тыс. выпускников Кубани будут сдавать ЕГЭ по русскому языку

Экзамен начнется в 10 утра и продлится 3,5 часа.
Из Краснодара открыли авиарейсы в Симферополь
05 Июля
Общество

Из Краснодара открыли авиарейсы в Симферополь

Перелеты осуществляются по четным дням недели.
Пляжи Анапы очистили от незаконной торговли
05 Июля
Общество

Пляжи Анапы очистили от незаконной торговли

Такие рейды станут регулярными на протяжении всего курортного сезона.
Число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 6 280 человек
05 Июля
Общество

Число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 6 280 человек

За сутки коронавирус подтвердился еще у 62 человек.
В Краснодаре специалисты муниципальной службы прочистили 177 км ливневки
05 Июля
Общество

В Краснодаре специалисты муниципальной службы прочистили 177 км ливневки

Также продолжается полная инвентаризация сетей ливневой канализации.
01:10 На Кубани женщина задушила 9-летнего мальчика за громкую музыку 18:18 Экстренное предупреждение по сильной жаре на Кубани продлили 17:55 В больнице Краснодара произошел пожар, эвакуировали 80 человек 16:28 Почти 26 тыс. выпускников Кубани будут сдавать ЕГЭ по русскому языку 15:35 Из Краснодара открыли авиарейсы в Симферополь 14:04 Пляжи Анапы очистили от незаконной торговли 13:54 Житель Сочи скончался от коронавируса 11:05 Число заболевших коронавирусом на Кубани достигло 6 280 человек 10:51 В Краснодаре специалисты муниципальной службы прочистили 177 км ливневки 10:30 Коронавирус на Кубани выявили еще у 62 пациентов
Обмен трафиком СМИ2