Краснодар, 15 июня – Юг Times. В Темрюке начали доследственную проверку после видеозаписи, на которой видно, как сотрудник полиции применяет физическую силу в отношении 17-летнего местного жителя. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 14 июня 2020 года в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что в соседней квартире слышны шум, крики, а из окон выбрасывают различные предметы. На лестничной клетке при этом есть следы крови. По этому адресу уже приезжала бригада скорой помощи и госпитализировала одного из тех, кто находится в квартире.

На место был направлен ближайший автопатруль. Сотрудники ППС попросили молодых людей предоставить документы и стали спрашивать, откуда на лестничной клетке капли крови. В этот момент в квартиру зашел нетрезвый подросток, который матерился и агрессивно реагировал на все слова и действия правоохранительных органов. В какой-то момент парень напал на сотрудника полиции, а инспектор ППСП применил физическую силу в ответ.

Несовершеннолетний, его официальный представитель и сотрудник ОПДН приехали в районную больницу, чтобы пройти медосвидетельствование. Исследование показало наличие алкоголя в крови подростка.

Сейчас решают вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности за неповиновение распоряжению сотрудника полиции и потребление психотропных веществ без назначения врача. Ему грозит до 15 суток ареста.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки дадут правовую оценку действиям сотрудников ППС в этой ситуации. По окончании проверки примут процессуальное решение.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube