Погода
10 Июня 2020
Политика

Вложить каждый рубль

Источник фото:  kubzsk.ru

Краснодар, 10 июня – Юг Times. Темпы реализации госпрограмм вызвали нарекания краевого депутатского корпуса.

На минувшей неделе в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось совещание, на котором были озвучены предварительные итоги исполнения государственных программ Краснодарского края в первом квартале 2020 года. Его провел спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В работе мероприятия приняли участие руководители краевых органов исполнительной власти и местного самоуправления. 


ОТ ПЛАНА ОТКЛОНИЛИСЬ 

Открывая заседание, председатель ЗСК отметил, что по-прежнему на повестке дня стоят проблемы, которые выявляются ежегодно: распределение средств, заключение соглашений с муниципальными образованиями. Однако в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Краснодарского края, средства, не доведенные должным образом до настоящего времени муниципальным образованиям, будут секвестрированы в целях обеспечения сбалансированности и устойчивости краевого и местных бюджетов. 

- При таких обстоятельствах мы должны приложить максимум усилий, чтобы каждый сохраненный рубль работал эффективно, - акцентировал Юрий Бурлачко. 

С основным докладом выступил министр экономики региона Александр Руппель. Согласно данным, представленным ведомством, по состоянию на 1 апреля на финансирование 26 госпрограмм на 2020 год предусмотрено почти 290 миллиардов рублей. Выполнение бюджетных программных назначений за счет средств федерального и краевого бюджетов за 1 квартал 2020 года было обеспечено в сумме 47,9 миллиарда рублей. При этом отмечено отклонение от прогноза кассовых выплат по ряду программ. 

В ходе обсуждения представленной информации председатель ЗСК поднял тему обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой, в том числе для семей, имеющих трех и более детей. 

Так, по госпрограмме «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» по данному мероприятию не были заключены соглашения в Сочи и Усть-Лабинском районе. Порядка 130 миллионов рублей краевых средств планировались к снятию. 

- Реализация данного направления является приоритетной задачей региональной жилищной политики. На эти цели мы за последние три года направили почти полмиллиарда рублей в виде субсидий муниципальным образованиям, - акцентировал Юрий Бурлачко, обращаясь к главам обозначенных муниципальных образований. 

Сложившуюся ситуацию пояснили мэр Сочи Алексей Копайгородский и глава Усть-Лабинска Станислав Гайнюченко. Они заверили, что будут приняты исчерпывающие меры по освоению выделенных средств в текущем году. 


ПРОЦЕСС ИДЕТ НЕ ГЛАДКО 

Особое внимание обратил председатель регионального парламента и на взаимодействие краевого минтранса с муниципалитетами. По словам спикера, на дорожную деятельность ежегодно предусматривается существенное финансирование. В 2020 году дорожный фонд края составил более 37 миллиарда рублей. И вместе с тем по результатам оценки хода выполнения государственной программы выявляются определенные проблемы - незаключение соглашений, снятие средств на этапе проведения торгов и определения подрядчиков. Как прокомментировал руководитель министерства Алексей Переверзев, сложившая ситуация находится в режиме ручного управления. На сегодняшний день министерство идет с опережением показателей аналогичного периода прошлого года. 

- К теме реализации государственных программ мы будем обращаться неоднократно. Уже сегодня на совещании нам удалось решить ряд проблемных вопросов. Практика показывает, что наш подход к развитию экономики региона оправдал себя и дает конкретные результаты, - подытожил Юрий Бурлачко. 

В завершение депутаты утвердили резолюцию совещания, в которой даны рекомендации органам исполнительной власти региона по устранению обозначенных недоработок.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»


Читайте также:

Путин и Си Цзиньпин подписали заявление о направлениях экономического сотрудничества
21 Марта
Политика

Путин и Си Цзиньпин подписали заявление о направлениях экономического сотрудничества

Об этом объявили в Кремле после переговоров лидеров государств.
Верховный суд разъяснил, при каких обстоятельствах сдача в плен будет преступлением
21 Марта
Политика

Верховный суд разъяснил, при каких обстоятельствах сдача в плен будет преступлением

За добровольную сдачу в плен можно получить от трех до десяти лет заключения.
В России участники СВО и их семьи получат поддержку при трудоустройстве
21 Марта
Политика

В России участники СВО и их семьи получат поддержку при трудоустройстве

Сейчас по закону за мобилизованными сотрудниками сохраняются рабочие места.
Сергей Алтухов: Производителей пива внесут в реестр
21 Марта
Политика

Сергей Алтухов: Производителей пива внесут в реестр

С 1 сентября 2023 года в реестр будет включены все компании-производители этих напитков.
Переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином в Кремле длились 4,5 часов
20 Марта
Политика

Переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином в Кремле длились 4,5 часов

По окончании встречи российский лидер вышел на улицу проводить китайского коллегу.
Владимир Путин назвал отношения России и Китая залогом мировой стабильности
20 Марта
Политика

Владимир Путин назвал отношения России и Китая залогом мировой стабильности

Об этом говорится в статье президента РФ для газеты «Жэньминь жибао».
21:04 Путин и Си Цзиньпин подписали заявление о направлениях экономического сотрудничества 19:49 На Кубани сформировали 14 туристических маршрутов по местам воинской славы 19:44 Норма активной жизни 19:36 Saving Behaviour Pattern 19:13 ФАС разрешила «Объединенной чайной компании» приобрести активы производителя чая Lipton в России 18:01 Новым начальником УМВД России по Краснодару назначен Олег Казахов 17:28 Певец Стас Пьеха попал в больницу из-за коронавируса 17:02 Верховный суд разъяснил, при каких обстоятельствах сдача в плен будет преступлением 16:34 В России участники СВО и их семьи получат поддержку при трудоустройстве 16:07 В Сочи планируют приступить к расчистке 60 км русел рек