Краснодар, 29 мая – Юг Times. В Отрадненском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней приезжей и ее 19-летнего сожителя. Их обвиняют в причинении телесных повреждений годовалому ребенку, повлекших его смерть. Мать погибшего также обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что сожители с годовалым сыном женщины временно жили в доме на улице Кривой станицы Удобной. По версии следствия, 13 марта 2020 года обвиняемая была дома с мальчиком. Тот упал с дивана и заплакал, и женщина, не сумев его успокоить, ударила ногой в область правой голени, сломав ее. Также поздно вечером 31 марта женщина с сожителем находилась дома. Ребенок начал плакать и мешал им отдыхать, и тогда мужчина взял металлическую толкушку и не менее двух раз ударил ею мальчика по голове, а его мать ударила сына в голову деревянной палкой. Ребенок перестал плакать, пара продолжила заниматься своими делами. Поздно ночью они обнаружили, что потерпевший не подает признаков жизни, и вызвали скорую помощь Медики констатировали смерть ребенка от причиненных повреждений. Также они вызвали полицию. 

Обвиняемые не рассказали, что избили ребенка. Однако благодаря грамотной работе следователя в кратчайший срок удалось установить причастность матери ребенка и ее сожителя к произошедшему, и их задержали. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube