Краснодар, 27 мая – Юг Times. На 38-й сессии депутаты ЗСК приняли обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину. Речь шла о правовом регулировании ограничения оборота никотинсодержащей бестабачной продукции, сообщает пресс-служба ЗС Краснодарского края. 

Сейчас действует запрет на торговлю насваем и сосательным табаком (снюсом). При этом конкретные формулировки в отношении продукции, содержащей табак, позволили появиться в России жевательным и сосательным никотинсодержащим смесям, не имеющим в составе табак. Запрет на их розничную продажу пока не установлен. Эта продукция выпускается в том числе в форме жевательного мармелада, леденцов, жевательных резинок, «фруктовых» смесей и конфет. Такая продукция становится популярной среди школьников и подростков растет благодаря привлекательной упаковке и удобству использования. Употребление ее почти незаметно для окружающих, ее часто продают возле детских образовательных учреждений.

Употребление этих веществ дает стойкий токсический эффект и приводит к довольно серьезным интоксикационным расстройствам. По мнению депутатов, необходимо как можно скорее ввести запрет на эту продукцию.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал принятие этого документа.

«Совсем недавно по инициативе губернатора на внеочередной сессии мы принимали закон об ограничении продажи снюсов в регионе. Но жизнь не стоит на месте, в продаже появляются аналогичные продукты, чтобы «закрыть» свободную продажу полного их перечня, мы снова принимаем обращение. Необходим федеральный закон, учитывающий все названия подобной продукции и ограничивающий их свободную продажу, – сказал Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube