Краснодар, 19 мая – Юг Times. В Туапсе закончили рассматривать уголовное дело в отношении жителя Москвы, которого обвиняли в вымогательстве, незаконном лишении свободы и нарушении неприкосновенности жилища.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в 2016 году мужчина стал участником преступного сообщества в Москве. Его руководители также попали под уголовное дело. В июле 2018 года организатор получил деньги за то, что житель Краснодарского края должен будет передать права на земельный участок, который находится в Туапсинской районе. Для этого он привлек подсудимого и другое лицо, в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

В августе 2018 года двое преступников приехали в Краснодарский край и стали наблюдать за потерпевшим. 17 августа 2018 года они проникли в домовладение, связали и закрыли в гараже жену мужчины, которая заметила их. Затем напали на хозяина дома, применив к нему насилие и потребовав передать права на участок определенному человеку. Под натиском угрозы мужчина согласился.

Подсудимый полностью признал свою вину и поспособствовал раскрытию преступления. Суд назначил ему четыре года лишения свободы. Отбывать мужчина их будет в исправительной колонии строгого режима. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube