Краснодар, 12 мая – Юг Times. Жительницу Северского района оштрафовали на 30 тысяч рублей за распространение ложной информации о коронавирусе. 

Как сообщает Оперативный штаб Краснодарского края, 42-летняя женщина оставила ложный комментарий в соцсети. Она рассказала, что в ЦРБ через приемное отделение завезли человека с подозрением на коронавирус. Врачи при этом, якобы, были без средств индивидуальной защиты. 

В результате проверки выяснилось, что информация является ложной, так как за весь период в медицинском учреждении не было ни одного пациента с коронавирусом, а у всех медработников есть и маски, и перчатки, и защитные костюмы.

В отношении женщины составили административный протокол за злоупотребление свободой массовой информации. Свою вину она признала и пояснила, что ей это рассказала знакомая, но подтвердить не смогла. Ее признали виновной и назначили штраф 30 тыс. рублей. 

Напомним, за распространение ложной информации может грозить штраф до 100 тысяч рублей для граждан, до 200 тысяч для должностных лиц, до полумиллиона для юридических лиц. Всего на Кубани уже составлено 12 административных протоколов за фейки о коронавирусе.

Достоверную информацию о ситуации и принимаемых мерах нужно узнавать из официальных источников оперативного штаба Краснодарского края. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube