Краснодар, 24 апреля – Юг Times. Парламентарии Кубани подняли проблему простоя индустрии гостеприимства.

Вопрос был обсужден на заседании регионального штаба по обеспечению устойчивости экономики Краснодарского края. Мероприятие состоялось на минувшей неделе в краевой администрации в режиме видеоконференции. 

Провел заседание губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Участие в работе приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы администрации Краснодарского края, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, представители банковской сферы, общественных организаций. Обсуждались меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. О необходимости предоставления финансовой помощи курортной отрасли, которая является одной из базовых для региона, сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. 

- Совсем недавно с коллегами из Крыма мы приняли решение инициировать включение в повестку очередной Конференции ЮжноРоссийской парламентской ассоциации, которая пройдет в мае, вопроса финансовой поддержки туристской  отрасли двух регионов - Крыма и Краснодарского края. Во взаимодействии с органами исполнительной власти уже начали работу по определению этих мер, - сказал Юрий Бурлачко. 

Он также отметил, что итогом данной работы станет обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube