Краснодар, 22 апреля – Юг Times. Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Новороссийска. Их обвиняют в вымогательстве группой лиц в крупном размере и в даче заведомо ложных показаний.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в октябре 2017 года мужчины решили создать условия для того, чтобы требовать от сотрудников полиции денежные средства. 21 и 24 октября один из фигурантов сообщал о подозрительном автомобиле, а второй делал вид, что он спит в нем в состоянии алкогольного опьянения. Все это они записывали на видеорегистратор. 

На место приезжали сотрудники полиции, и, не установив в действиях мужчины признаков административного правонарушения, уезжали. Злоумышленники находили этих сотрудников полиции и требовали у них деньги, угрожая в случае отказа опубликовать в интернете видео с регистратора, подрывающее репутацию полицейских. Так обвиняемые получили 300 тыс. рублей. 

31-летний мужчина для того, чтобы избежать уголовной ответственности за вымогательство, дал заведомо ложные показания. Он рассказал, что у него похитили 200 тыс. рублей. 

Мужчины заключены под стражу. Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы направить дело в суд. 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube