Краснодар, 14 апреля – Юг Times. В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней врача-хирурга без медицинского образования. Ее обвиняют в семи эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.  

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в период с марта 2015 по октябрь 2017 года к врачу-хирургу обратились жительницы Кубани для выполнения операций по различным видам пластики. Врач выполняла хирургические вмешательства в частной медицинской клинике Краснодара, по месту жительства и в арендованном помещении. 

Так, в марте 2015 года врач-хирург предложила местной жительнице провести круговую блефоропластику. Взамен пациентка обещала ей нарастить волосы. Операция была проведена 23 марта 2015 года в арендованном помещении в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы. Хирургическое вмешательство привело к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век. Все это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью женщины. 

Также в декабре 2016 года обвиняемая в одной из частных клиник Краснодара провела с дефектами платную операцию по удалению у пациентки жировых комков Биша, липосакции и мастопексии. В результате хирург причинила пациентке тяжкий вред здоровью в виде асимметрии мягких тканей правой половины лица, асимметрии молочных желез по объему и уровню расположения. Также при проведении липосакции живота обвиняемая не удалила дренаж.         

В апреле и октябре 2017 года местные жительницы обратились в частную лечебную клинику Краснодара, чтобы им провели операции по абдоминопластике. В результате действий фигурантки одна из пациенток утратила общую трудоспособности в виде ограничения активных движений в грудном и поясничном отделах позвоночника. У второй женщины после операции  развились осложнения в виде серомы и некроза мягких тканей брюшной стенки. 

У обеих пациенток в результате развилось психическое расстройство в виде депрессивной реакции.   

По месту жительства обвиняемой был проведен обыск, в ходе которого обнаружены фрагменты медицинской техники, скальпели, медицинские препараты анестезирующего действия. 

Предоставленные обвиняемой документы о наличии у нее якобы медицинского образования оказались фиктивными. 

Комиссионные судебно-медицинские экспертизы в отношении потерпевших показали, что действиями хирурга был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, обезображивание лица от оперативных вмешательств хирурга являются неизгладимыми, так как не исчезнут самостоятельно. В рамках расследования уголовного дела было проведено 19 экспертиз. 

Обвиняемая находится под домашним арестом. 

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube