Краснодар, 31 марта – Юг Times. В Белореченском районе возбудили уголовное дело о незаконном сбыте поддельной денежной купюры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полицию обратилась местная жительница, которая познакомилась в сети Интернет с 32-летним мужчиной.

При встрече мужчина попросил купить продукты питания и алкоголь, передав женщине купюру номиналом в 5 тысяч рублей. Состояние банкноты вызвало у нее подозрение, но мужчина заверил, что случайно постирал деньги с вещами в стиральной машине.

Проведенное расследование показало, что банкнота, предоставленная женщиной, действительно является поддельной. Вскоре сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого.

Полицейские задержали злоумышленника для дальнейшего расследования. Как оказалось, виновный знал, что банкнота поддельная. Он получил ее в качестве оплаты от пассажира во время поездки в Москву. Там мужчина попытался пополнить счет своей банковской карты в одном из банкоматов, однако операция была отклонена.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube