Краснодар, 25 марта – Юг Times. На сессии ЗСК кубанские парламентарии выступили с предложением, что предприниматели должны платить налоги там, где ведут бизнес. Из-за особенностей налоговой системы доходная часть кубанского бюджета ежегодно теряет существенные суммы. Чтобы это исправить, следует внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Такое предложение депутаты направят в Госдуму, сообщает пресс-служба ЗСК по Краснодарскому краю.   

Как отметил министр финансов региона Сергей Максименко, многие предприниматели ведут в крае масштабный бизнес, но налоги платят в других регионах. В интересах края изменить эту ситуацию.  

Предлагаемые поправки содержатся в принятом сегодня на сессии постановлении.  

«Налоговые выплаты должны быть максимально привязаны к тому месту, где ведется бизнес, чтобы они работали на экономическое развитие этой территории, благосостояние ее жителей. Для этого мы готовы использовать все ресурсы: рассмотрим эту инициативу максимально широко по всем направлениям – и на Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, и на краевом Совете законодателей. Задача номер один, чтобы инициатива была поддержана и принята, регион в этом очень заинтересован», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Он добавил, что это несправедливо, когда территория, где ведется бизнес, не получает от этого отдачи.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube