Погода
25 Марта 2020
Бизнес

Дарить чувства зрителям

Источник фото: из личного архива Екатерины Крапивкиной
Источник фото: из личного архива Екатерины Крапивкиной

Краснодар, 25 марта – Юг Times, Елизавета Царенкова. «Юг Times» продолжает серию публикаций о номинантах конкурса «Триумф».

Самым первым музыкальным инструментом в истории человечества можно назвать голос. И люди всегда с восхищением относились к тем, кто смог овладеть им в совершенстве. Но аудитория, бурно аплодируя любимым певцам, вряд ли задумывается о том, что предваряет выступление. А исполнитель до того, как появиться перед зрителями, много времени посвящает сложной, требующей терпения и трудолюбия работе. Много усилий затрачивается на тренировки, овладение правильной дикцией, актерским мастерством, хореографией. 

Обычно путь к музыке начинается еще в детстве, когда родители, желающие всестороннего развития ребенка, отдают его в музыкальную школу. Но для Екатерины Крапивкиной это было собственное решение, которое она приняла уже в старших классах. 


УЧЕБА ПО-ПАРТИЗАНСКИ 

Как и все сверстники, она посещала много различных кружков, занималась дзюдо, увлекалась рисованием. Но однажды одноклассницы посоветовали сходить на прослушивание к педагогу по вокалу Ангелине Арутюновой. Этот день многое решил в жизни нашей героини. 

- Она заметила во мне талант и настолько заинтересовала профессией, что уже через месяц занятий я не могла думать ни о чем, кроме того, как дождаться следующего урока и какую песню выбрать для репетиции. Но далеко не все разделяли мою радость. Мама запрещала мне ходить на вокал, она считала, что это не профессия, а лишь развлечение. Но я сбегала из дома и тайно ходила на уроки, благо в этом помогала бабушка - она давала мне деньги и поддерживала легенду. Поэтому занятия музыкой для меня - постоянная борьба, чтобы доказать родителям, что я действительно талантлива, - делится с нами наша героиня. - Несмотря на все это, только сильнее утвердилась в выборе будущей профессии и решила связать с этим свою жизнь. Считаю, должна передавать людям определенные эмоции, которые я чувствую в музыке. Хочу ими делиться. Хочу, чтобы то, что чувствую я, ощущали все. 

Так началась насыщенная артистическая жизнь Екатерины. Окончив школу, она поступила в Новороссийский музыкальный колледж имени Д. Д. Шостаковича на специальность «артист эстрады». После прошла мастер-класс от чилийского тенора Игнасио Гомез-Урра. Екатерина Крапивкина выступала в концертных залах по всему побережью Черного моря и в краевом центре. Сегодня репертуар юной певицы уже весьма разнообразен, он включает в себя песни на 16 языках. 


ПОБЕДНЫЙ ВЫХОД 

Первый конкурс в родной Анапе состоялся для Екатерины через два месяца после начала занятий вокалом. Она сразу же и уверенно заняла первое место. А потом было множество других фестивалей и конкурсов - краевые, международные, всероссийские, но всегда одно оставалось без изменений: призовое место доставалось нашей героине. 

- Безусловно, это очень важно для меня. В несовершеннолетнем возрасте ты нигде не сможешь получить такой опыт. До 18 лет нельзя пойти работать, например, в кафе или бар, чтобы отточить свой навык мастерства и выступлений. На всевозможных конкурсах абсолютно все дети могут показать себя. Несмотря на то, что в каждом состязании важна только победа, это еще и отличная возможность получить новые знакомства, творческие предложения, потому что тобой интересуются как полноправным артистом, - рассказывает Екатерина. 

В 2017 году она принимала участие в международном проекте «Берега надежды» в Анапе, где стала лауреатом первой степени. А на следующий этап в Сочи жюри пригласило ее оценить возможности участников вместе с ним, чтобы набраться опыта. - Председатель жюри, бывший заместитель руководителя Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю Иосиф Рогаль, решил познакомиться со мной лично и подарить несколько текстов для песен, - рассказывает героиня. - Я до сих пор удивляюсь, что сотрудничаю с членом Союза писателей России и Союза писателей Беларуси, который написал более двадцати детских поэтических книг и сборников. 


ЧЕРПАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ 

Екатерина на одном из конкурсов познакомилась с людьми, которые помогают ей записать свой собственный альбом.

- Прямо сейчас я работаю над авторской песней. Для меня это, конечно, совсем непростая задача. Сама идея возникла, когда мне было еще 14 лет. Я тогда написала стихотворение о девушке-всаднице, которая живет в небольшом домике в лесу, скрывшись от городских жителей. Это было связано с моими душевными переживаниями, - вспоминает собеседница. - Сейчас же мы с педагогом решили наложить стихи на музыку. Думаю, к лету песня будет полностью готова, и я обязательно представлю ее на одном из концертов. 


ОДНОГО ДЕЛА НЕДОСТАТОЧНО 

Недавно Екатерина открыла новые границы творчества - она решилась на съемки собственного клипа. 

- Первым делом нашла видеографа, который взялся за съемку и монтаж. Следующими на очереди были место и действия: я арендовала студию и срежиссировала пару сцен, в которых задействовала своих друзей и подруг, сама поставила для них хореографию, продумала костюмы и локации. Все остальное было абсолютной импровизацией. К моему большому удивлению и вопреки всем переживаниям, все прошло настолько весело, что клип получился по-настоящему атмосферным, - делится певица. 

Успех каждого выступления зависит не только от того, кто на сцене. Это сложная коллективная работа как артиста, так и людей за кулисами, выстраивающих, например, звук и свет, даже больше - его родных и близких, моральная поддержка которых играет далеко не последнюю роль. И если качество - скорее, дело техники, то посыл, который несет в себе творчество артиста, не заменишь ничем. Зрители ждут чего-то уникального, яркого и запоминающегося. Поэтому жизнь в искусстве - это постоянная работа над собой. 

- Думаю, это нормально, что, выходя на сцену, я снова и снова чувствую легкое волнение. Ведь это означает, что относишься к своему делу с ответственностью, с эмоциями, без которых пение - ничто. 


НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ В СУТКАХ

Помимо вокала, наша героиня увлекается верховой ездой, языками и рисованием. В прошлом году издана книга государственного природного заповедника «Утриш», где размещены ее иллюстрации. 

- Это книга-экскурсия, книга-путешествие. С помощью нее можно ознакомиться с некоторыми удивительными и редкими обитателями заповедника, не мешая им своим присутствием, - говорит Екатерина. Времени на все катастрофически не хватает. Очень хочу, чтобы в сутках было больше часов. Знаете фразу «Успех - это 1% таланта и 99% труда»? Порой мне кажется, что талантом я не наделена даже на эту единицу. Тогда начинаю трудиться еще больше и точно знаю, что это сработает. У меня очень много планов на будущее. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, поэтому каждый успех является для меня ступенькой к следующему.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

Читайте также:

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по активности подачи заявок на конкурс  «Лидеры России»
22 Апреля
Бизнес

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по активности подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

На четвертый конкурс управленцев «Лидеры России» от Краснодарского края поступили 1872 заявки.
Увидеть и открыть для всех
22 Апреля
Бизнес

Увидеть и открыть для всех

«Юг Times» продолжает рассказывать о номинантах премии «Триумф».
ВТБ запускает переводы через СБП в банкоматах
22 Апреля
Бизнес

ВТБ запускает переводы через СБП в банкоматах

Клиенту достаточно указать номер телефона и банк получателя.
ВТБ: траты жителей ЮФО за рубежом весной в 2 раза ниже, чем до пандемии
22 Апреля
Бизнес

ВТБ: траты жителей ЮФО за рубежом весной в 2 раза ниже, чем до пандемии

В пятерку стран с наибольшими расходами среди южан также вошли Белоруссия и Кипр.
Юрий Сапрыкин: Работаем над тем, чтобы система «Сколково» на Кубани становилась все больше
22 Апреля
Бизнес

Юрий Сапрыкин: Работаем над тем, чтобы система «Сколково» на Кубани становилась все больше

Беседа была приурочена с всероссийскому Startup Tour, который состоялся в Краснодаре 21 апреля.
Сбер проведет бесплатный образовательный форум для малого бизнеса Кубани и Республики Адыгея
22 Апреля
Бизнес

Сбер проведет бесплатный образовательный форум для малого бизнеса Кубани и Республики Адыгея

Эксперты разберут реальные кейсы представителей регионального бизнеса.
20:10 Трамваи № 4, 5, 7 и 8 в Краснодаре поменяют маршруты вечером 23 апреля 19:09 В Минстрое поддержали временный запрет на строительство многоквартирных домов в Сочи 18:41 В Краснодаре установят памятник в честь изобретателя телевидения Бориса Розинга 18:32 Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по активности подачи заявок на конкурс «Лидеры России» 18:13 Сергей Галицкий опустился на 40 место в рейтинге самых богатых россиян 17:41 Увидеть и открыть для всех 17:15 Количество электричек и авиарейсов в направлении Сочи увеличат с 1 мая 17:15 ВТБ запускает переводы через СБП в банкоматах 17:02 ВТБ: траты жителей ЮФО за рубежом весной в 2 раза ниже, чем до пандемии 16:57 Юрий Сапрыкин: Работаем над тем, чтобы система «Сколково» на Кубани становилась все больше
Обмен трафиком СМИ2