Погода
30 Января 2020
Общество

Быть лучше с каждым днем

Источник фото: из архива радио «Казак FM»
Источник фото: из архива радио «Казак FM»

Краснодар, 30 января – Юг Times, Регина Файзулина. «Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».

Телевидение и радио с самого их появления были овеяны магической притягательностью. Они в считанные годы завоевали сердца людей по всему миру. Одни уже с пеленок знали, что станут звездами прямого эфира, другие, попадая в их сети случайно, оставались там навсегда. 

И сегодня эта сфера не перестает развиваться, увеличивая свое влияние: новые технологии, ниши, программы. Большую роль в этих изменениях сыграло появление интернета. Он сегодня тоже является частью разветвленной системы СМИ.

Внутреннее содержание радио, телевидения и интернет-ресурсов совершенствуется из года в год, чтобы конечный продукт соответствовал времени и запросам общества, был качественным и надежным. 

Что стоит за ширмой голубого экрана, радиоэфира? Как изготавливаются программы и разрабатываются стратегии по привлечению зрителей и слушателей? Об этом не понаслышке знает Анна Тлеуж, первый заместитель генерального директора ООО «Радиокомпания Радио Рокс-Регион», главный редактор одного из самых знаменитых радио на Кубани - «Казак ФМ». 


НАЙТИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ 

Участница проекта «Триумф» не сразу пришла к работе в СМИ. Изначально она поступила на театрально-режиссерский факультет Краснодарского государственного института культуры. Но, попав в 1992 году на съемки телекомпании «Екатеринодар», поняла, что в душе всегда была «смишником», и загорелась телевидением. Все карты складываются, альма-матер в это время открывает кафедру телерадиовещания и киноискусства, куда и переводится наша героиня. Через 3 года Анну Тлеуж приглашают на молодежный телеканал, где она работает телеведущей, реализовывается как журналист. 

- Я поняла, что благодаря СМИ можно оказаться в разных структурах, на разных предприятиях, встретиться с совершенно разными людьми. Ты не привязан к чему-то одному и можешь постоянно вращаться в разных сферах. Таким образом, всегда есть путь для самосовершенствования. 

По словам Анны, с тех пор, как она пришла на телевидение, ее кумиром является журналист Владимир Познер. Он тот, на кого хотелось равняться в юном возрасте, и тот, к кому она прислушивается сегодня. Героиня по сей день симпатизирует глубине мыслей и затрагиваемых тем известного телеведущего. 


МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ 

На первых порах студентка, только вступившая на путь журналистики, не раз сталкивалась с трудностями. Но во всех сложных ситуациях Анну выручало самообладание. Это личное качество героини впоследствии будет идти рука об руку с ее ответственной управленческой работой. 

Первые небольшие проекты, с которыми непосредственно работала Анна, появились в 1995 году. Уже в двухтысячном в муниципальной телерадиокомпании «Краснодар», где работала журналистка, образовалась серьезная команда. Благодаря усердной работе специалистов новости на канале стали выходить в прямом эфире. Для местного телевидения это был прорыв: до этого городские новости выходили только в записи. 

В это же время Анна четко для себя понимает, что как организатор она лучше, чем журналист. В ее трудовой книжке появляются только руководящие должности. Героиня считает, что каждый должен выполнять свою работу. 

- Когда я работала на ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), мы создавали подразделение, отвечающее за утренние программы. Мою коллегу назначили руководителем этого подразделения. Немного погодя она подошла ко мне, а я тогда была первым заместителем директора, и попросила перевести ее обратно в корреспонденты. Руководящая должность ей не подошла, а журналист она при этом отличный. 


ПУТЬ К РАДИО 

Плавно в жизнь героини в дополнение к телевидению пришло радио. Анну с ГТРК «Кубань» позвали на Новое телевидение Кубани. На телеканале происходил ребрендинг, он нуждался в специалисте, который помог бы переделать вещание на развлекательную волну, поднять рейтинги: создавался «Девятый канал». В обязанности Анны входила задача поднять долю телесмотрения. Это и было сделано командой. 

- Насколько я помню, доля телесмотрения была 0,3%, а мы сделали больше трех. Для региона это отличные результаты. К тому же продвигали «Девятку» на международном телерынке, нас уже знали за рубежом, - вспоминает наша собеседница. 

С уверенностью можно сказать, что Анна стояла у истоков формирования сегодняшнего телевидения в Краснодарском крае. Следующей целью ее команды стала трансформация уже существующего канала в информационный, каким и стал «Кубань 24». С изменением направленности телеканала расширилась и сфера работы героини. 

На «Девятке» Анна была программным директором, занималась направлением контента, за ней стояло решение, что и когда будет выходить. На канале «Кубань 24» она заняла должность заместителя директора по развитию. Теперь в зону ее ответственности входила не только программная дирекция, но и радио. Была также поставлена задача сделать сайт, новостной информационный портал канала. 

- Нельзя сказать, что я только телевизионщик. На ГТРК «Кубань» в моем подчинении тоже было радио. А вот в печати себя не пробовала, хотя никогда не говори никогда (смеется)

Сегодня Анна является главным редактором радио «Казак ФМ». Этот проект отлично «зашел» в нашем регионе, он успешно развивается и увеличивает свои показатели. Интересно данное радио и тем, что активно получает живую ответную реакцию слушателей. Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в редакцию «Казака», - стеллажи, забитые письмами с пожеланиями, вопросами, просьбами и предложениями от поклонников казачьего радио. 


ПРЕДПОЧТЕНИЙ НЕТ 

Анна в своей работе никогда не выделяла любимые проекты. Симпатия к чему-либо одному плохо может сказаться на работе в целом, потому что руководитель уже не сможет уделять должное внимание остальным разработкам, считает она. 

- На начальных этапах, когда проект только возникает, ты его холишь. Но после выводишь на орбиту и чрезмерное внимание к нему нормализуется, - говорит руководитель. 

Любимчиков у Анны никогда не было и в преподавательской деятельности. Наша героиня с удовольствием делится опытом с молодым поколением. Полтора года назад на протяжении семестра она преподавала в родном ей институте культуры. 

- К сожалению, дольше не смогла, было слишком много работы на МТРК «Краснодар». Не успевала сделать все качественно. Я с удовольствием бы и дальше проводила занятия. Нельзя полноценно совмещать и преподавательскую деятельность, и работу. Но когда приходят ребята к нам на практику, мы рады делиться знаниями. Юному поколению героиня желает быть любопытными. Потому что любопытство - двигатель прогресса! 


О ЛИЧНОМ 

Отвлечься от трудового дня и набраться энергии Анне помогает спорт. В отпускное время героиня предпочитает выезжать в Европу или же на побережье Краснодарского края. 

- Очень люблю Благовещенскую. Там можно уйти подальше от основного пляжа и никого не встретить. Мне надо побыть одной, - признается собеседница. 

Что же касается совмещения любимой работы и счастливой семейной жизни, то секрет этого Анна видит в компромиссе. 

- Мне очень повезло с мужем, он понимает, насколько для меня важна работа. 

В свою очередь она тоже уступает. Так, например, Анна отказалась от предложения работы в столице. 

- У меня семья здесь, у мужа тут отличная работа. Я не буду портить карьеру супруга. Как правило, когда семья разъезжается, она распадается. Это того не стоит. 

Девиз Анны: быть лучше себя вчерашней! Именно таким правилом руководствуется наша героиня. И действительный, смысл этой фразы можно проследить по ее стремительной карьере и успехам.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

Читайте также:

Выставка строительных материалов YugBuild проходит в Краснодаре
27 Февраля
Общество

Выставка строительных материалов YugBuild проходит в Краснодаре

По словам губернатора, YugBuild является частью истории и визитной карточкой края.
В Сочи в честь Масленицы проведут «Блинный забег»
27 Февраля
Общество

В Сочи в честь Масленицы проведут «Блинный забег»

Все желающие выйдут на праздничную дистанцию в рамках второго этапа бегового кубка «Сириус».
Спрос на строительство отелей на побережье Краснодарского края вырос
27 Февраля
Общество

Спрос на строительство отелей на побережье Краснодарского края вырос

Кондратьев рассказал о результатах градостроительной политики последних лет в регионе.
Курортный сбор предлагают ввести в четырех поселениях Краснодарского края
27 Февраля
Общество

Курортный сбор предлагают ввести в четырех поселениях Краснодарского края

Если инициативу удовлетворят, с 1 апреля в них будет введен курортный сбор.
Школу и детсад построят в Центральном округе Краснодара
27 Февраля
Общество

Школу и детсад построят в Центральном округе Краснодара

На встрече с жителями обсудили итоги того, что было сделано в Центральном округе в 2019 г.
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля
26 Февраля
Общество

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля

Глава государства подчеркнул важность всенародного голосования.
10:37 Выставка строительных материалов YugBuild проходит в Краснодаре 10:26 В Сочи в честь Масленицы проведут «Блинный забег» 10:00 Спрос на строительство отелей на побережье Краснодарского края вырос 09:51 Курортный сбор предлагают ввести в четырех поселениях Краснодарского края 09:25 Школу и детсад построят в Центральном округе Краснодара 09:07 В аэропорту Краснодара задержали 74 обезьяны 08:26 Спасатели в Сочи продолжают искать двух смытых в море мальчиков 20:29 Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля 19:59 В Сочи разыскивают подозреваемого в убийстве мужчины 19:29 Антитеррористические учения УФСБ прошли в Динском районе
Обмен трафиком СМИ2