Погода
29 Января 2020
Происшествия

На Кубани будут судить членов ОПГ за мошенничество с банками на 2 млрд рублей

Источник фото: mil.ru

Краснодар, 29 января – Юг Times. Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и четырех членов преступного сообщества в возрасте от 36 до 49 лет. В зависимости от роли каждого их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершении валютных операций по переводу денежных средств, легализации денег, фальсификации документов и незаконном образовании юридического лица, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 47-летняя обвиняемая с тремя знакомыми создали преступное сообщество, куда затем вовлекли еще пятерых участников. Между членами группы была четкая иерархическая структура, координация действий, разделение доходов. Участники с навыками в банковской деятельности согласовали их кандидатуры на должности руководителей банков. Остальным членам было поручено создавать и регистрировать фиктивные юридические лица. Кроме того, соучастники подыскивали и проверяли банки, имущество и имущественные права которых могли быть объектом преступного посягательства.  Для совершения противозаконных действий члены ОПГ внедрялись и получали под свой контроль органы управления банков. 

Совершали свои мошеннические действия фигуранты с марта 2014 по апрель 2017 года. В результате они причинили  ущерб на сумму более 2 миллиардов рублей. Кроме того, обвиняемые предоставляли в ЦБ РФ недостоверные сведения о совершенных подконтрольными им банками сделках. 

Также организаторы преступного сообщества в этот же период совершили 107 финансовых операций с незаконно полученными деньгами, тем самым легализовали денежные средства в сумме 199 миллионов рублей. При этом два организатора и один участник преступного сообщества пытались похитить 156 миллионов рублей, принадлежащие банку. 

Три организатора преступного сообщества в возрасте от 36 до 50 лет и 42-летняя участница от органов следствия скрылись и были в федеральный розыск, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство. 

В рамках расследования уголовного дела было допрошено свыше 600 свидетелей, проведено более 60 экспертиз. Объем материалов превысил 200 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

Читайте также:

В Сочи задержан мошенник, обманувший потерпевших на 1,6 млн рублей
31 Января
Происшествия

В Сочи задержан мошенник, обманувший потерпевших на 1,6 млн рублей

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела.
На Кубани двое мужчин получили длительные сроки за незаконный оборот наркотиков и оружия
31 Января
Происшествия

На Кубани двое мужчин получили длительные сроки за незаконный оборот наркотиков и оружия

Факты противоправной деятельности были выявлены сотрудниками УФСБ.
На Кубани в суд ушло уголовное дело в отношении мужчины, занимающего высшее положение в преступной иерархии
31 Января
Происшествия

На Кубани в суд ушло уголовное дело в отношении мужчины, занимающего высшее положение в преступной иерархии

Обвиняемый находится в международном розыске. Мужчине заочно предъявлено обвинение.
15:40 Жителям Краснодара расскажут о профилактике онкозаболеваний 15:27 Подготовку молодых воспитателей для летних лагерей обсудили в Краснодаре 14:58 График движения поездов изменят из-за ремонтных работ на перегоне Мацеста – Сочи 14:49 Михаил Мурашко назвал стабильной ситуацию с производством субстанций для антибиотиков в РФ 14:27 В Краснодаре в схему движения нового маршрута №89 внесли корректировки 13:32 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России выросла за неделю 13:31 С 1 февраля в Сочи запустят новый автобусный маршрут 13:03 В Сочи задержан мошенник, обманувший потерпевших на 1,6 млн рублей 12:40 В Ейском районе конфликт вокруг местного приюта для животных привлек внимание властей и федеральных каналов 12:31 В Сочи готовят дополнительные меры поддержки участников СВО и членов их семей
Обмен трафиком СМИ2