Краснодар, 19 ноября – Юг Times. В ЗСК состоятся парламентские слушания по вопросу «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в России», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания края.

Соответствующее поручение Юрий Бурлачко дал комитету ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.

С предложением провести данное мероприятие в регионах ранее выступил председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

— Напомню, что не так давно вопрос создания благоприятных условий для инвесторов обсуждался на одном из планерных совещаний в Законодательном Собрании Краснодарского края. Кроме того, большая группа парламентариев вместе с представителями органов исполнительной власти и бизнеса в этом месяце приняла участие в стратегической сессии, целью которой была подготовка конкретных решений для повышения инвестиционной привлекательности Краснодарского края, — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Основной законопроект предусматривает два инвестиционных режима – общий и проектный. Общий режим предполагает трехлетнюю отсрочку вступления в силу нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. В его рамках допускаются меры господдержки.

Проектный режим предусматривает заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений между частными инвесторами, как российскими, так и иностранными, и РФ или ее субъектом (сегодня это можно сделать только на межгосударственном уровне).

В ходе слушаний Вячеслав Володин попросил собравшихся передать свои предложения в профильный комитет и пообещал их еще раз дополнительно изучить.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube