Краснодар, 19 ноября – Юг Times. В Законодательном Собрании края 26 ноября состоятся парламентские слушания по обсуждению важнейших для региона финансовых документов, сообщает пресс-служба ЗСК.

Предметом рассмотрения станут проекты индикативного плана социально-экономического развития региона на 2020-2022 годы, краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, а также проект бюджета Территориального Фонда обязательного медстрахования.

Законопроекты уже прошли процедуру тщательного изучения в комитетах краевого парламента.

— Индикативный план – комплексный документ, который содержит прогнозные показатели развития нашего региона. Исходя из цифр, заложенных в нем, формируется и расходная часть краевого бюджета, — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Бюджет на ближайшую трехлетку сохранит социальную ориентированность. Более 93% расходов бюджета по-прежнему выделяется на финансирование 26 государственных программ.

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева край взял на себя нагрузку по строительству социально значимых объектов. В 2020 году в активную фазу перейдет проект по строительству общеобразовательной школы-интерната для одаренных детей «Наследие» в Краснодаре. Будут проведены работы по реконструкции и расширению краевой клинической больницы №1 им. Очаповского.

— В завершении подчеркну, что Закон о краевом бюджете – это плановый, но «живой» документ. И в течение года он не единожды корректируется, исходя из изменений экономической ситуации, законодательства, дополнительных поступлений в бюджет и других объективных обстоятельств. Параметры будут изменяться в зависимости от распределения федеральных бюджетных трансфертов, в том числе в рамках реализации национальных проектов, а также с учетом итогов исполнения краевого бюджета за 2019 год, — добавил Юрий Бурлачко

На парламентских слушаниях и очередном пленарном заседании рассмотрят проект Закона и изменения, предложенные губернатором Кубани. В ЗСК будут осуществлять парламентский контроль за расходованием бюджетных средств и исполнением приоритетных направлений государственной политики.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube