Погода
22 Октября 2019
Происшествия

За убийство матери - 19 лет

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 22 октября – Юг Times. Оглашены приговоры участникам преступления в поселке Псебай.

Краснодарский краевой суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении четырех жителей п. Псебай Мостовского района. Двое из них обвинялись в изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой. Еще двое молодых людей, сидевших на скамье подсудимых, к убийству отношения не имеют. Вместе с фигурантами громкого дела они совершили преступления, связанные с хищением чужого имущества.

Судебный процесс длился более 9 месяцев. За это время суд изучил и исследовал 35 томов уголовного дела, допросил более 60 свидетелей и 3 потерпевших по делу. Слушания проходили в закрытом режиме. Процесс осложнялся не только непростой морально-этической стороной дела, но и организационными вопросами, связанными с тем, что многие свидетели, которых необходимо было допросить в судебном заседании, проживают в других отдаленных субъектах РФ. Их допрашивали посредством видеоконференцсвязи. Для допроса свидетелей, проживающих в Мостовском районе, было организовано выездное заседание, на котором в течение четырех дней было допрошено более 40 человек.

Исследовав в ходе судебного разбирательства многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, Фемида пришла к выводу о доказанности их вины. Исходя из роли каждого из подсудимых в совершенных ими групповых преступлениях им назначено окончательное наказание по совокупности совершенных деяний: Савелию Никифорову в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы. Другому обвиняемому, с учетом совершения им преступлений в несовершеннолетнем возрасте, в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы (близкое к максимальному) с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а с 16 октября 2019 года, с учетом наступления совершеннолетия, в исправительной колонии общего режима, с назначением штрафа. Третьему участнику, с учетом наличия в его действиях рецидива преступления, - 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением штраф. Четвертому, совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, - 1 год лишения свободы условно с назначением штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.


По материалам пресс-службы Краснодарского краевого суда

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

В Краснодаре задержали подозреваемых в организации притона

В Краснодаре задержали подозреваемых в организации притона

Были задержаны четверо местных жителей в возрасте от 32 до 44 лет.
Главу Ленинградского района осудили за превышение полномочий

Главу Ленинградского района осудили за превышение полномочий

Суд назначил ему штраф в размере триста тысяч рублей.
На Кубани пьяный сын до смерти забил отца

На Кубани пьяный сын до смерти забил отца

В Абинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя.
На Кубани вынесли приговор по делу о мошенничестве на 370 млн рублей

На Кубани вынесли приговор по делу о мошенничестве на 370 млн рублей

На Кубани расследовали уголовное дело в отношении шестерых человек за мошенничество.
Под Горячим Ключом при пожаре в доме погиб 66-летний мужчина

Под Горячим Ключом при пожаре в доме погиб 66-летний мужчина

Сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.
18:53 До 6 октября будет ограничено движение по ул. Краевой в Краснодаре 18:38 Часть объектов пляжной инфраструктуры заменили в бухте Инал 18:11 На Кубани собрали свыше 6,3 млн тонн зерновых культур 17:34 На Кубани инспекторов ДПС обучают оказывать первую помощь при ДТП 17:28 Автопарк Сочи пополнится на 50 автобусов 17:22 Около 3 тыс. предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2% годовых 16:59 Кубанский научный фонд поддержал первые 37 проектов 16:57 Состоялось Общее собрание Совета молодых депутатов Кубани 16:29 На Кубани более трети займов получили предприятия курортной и туристической сферы 16:19 History of Disorder
Обмен трафиком СМИ2