Погода
22 Октября 2019
Бизнес

Бизнес — об уникальности человеческого капитала

Источник фото: Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 22 октября – Юг Times, Михаил Моховой. Власть и общество пытаются найти и описать глобальные точки роста для малого и среднего бизнеса. Многочисленные дискуссии на эту тему в государственных институтах, бизнес-сообществе и научной среде выявляют лишь два взаимно переплетающихся тренда: развитие цифровых технологий и инвестиции в человека.

18 октября в рамках форума для малого и среднего бизнеса «Дело за малым» еженедельник «Юг Times» провел бизнес-мастерскую «Человеческий капитал как уникальный ресурс успешного развития бизнеса». Партнерами мероприятия выступили СК «Неометрия», «Pro Yuppie» и UDS (школа внедрения сервиса лояльности).

Важнейшим из поднимаемых вопросов стала диджитализация бизнеса: как внедрение новых цифровых технологий помогает в развитии компании и управлении ее персоналом. Заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов, открывая мастерскую, в своем выступлении акцентировал внимание на том, как «цифра» меняет практику управления кадрами.

— Человеческий капитал становится наиболее ценным ресурсом, борьба за который меняет само понятие конкуренции. И в государственных структурах, и в различных компаниях - везде хотят привлечь людей, которые могут развивать бизнес и государственное управление более высокими темпами, — отметил спикер. — С помощью цифровых технологий компания сначала может прописать бизнес-процессы, необходимые для постановки тех или иных задач. А затем - с помощью все тех же цифровых технологий - донести эти цели до каждого сотрудника.


«ЦИФРА» РАЗВИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО БИЗНЕС

Сергей Алтухов акцентировал внимание на том, что диджитализация сегодня - пожалуй, единственный способ выполнения задач всем коллективом. И, одновременно, инструмент обратной связи: руководитель получает информацию о том, как конкретный сотрудник понимает и достигает поставленных целей. Как следствие, возникает возможность селекционировать кадры, выявлять лучших.

— Задача стоит - не просто разрабатывать подобные системы управления персоналом, но и «приземлять» их, — отметил эксперт. — Признаем, в бизнесе модернизация управления происходит быстрее, нежели в государственном аппарате. Я убежден: опыт крупных компаний будет скоро внедрен в систему государственного управления: вместо формального исполнения поручений мы будем получать реальное достижение целей. Но разработка и реализация национальных проектов требуют творческого решения задач управления кадрами.

Модератор бизнес-мастерской - директор НИИ экономики ЮФО, главный редактор журнала «Экономический вестник ЮФО» Василий Чапля поинтересовался у спикера: может ли диджитализация стать угрозой бизнесу?

— Напротив. Бизнес-процессы «нулевых» годов сейчас неприемлемы, поскольку уже устарели. А прошло-то всего 15-20 лет. Благодаря цифровым технологиям скорость принятия решений в бизнесе стала быстрее. Понятие «стационарное рабочее место» уходит в прошлое. А в промышленном производстве цифровые технологии цементируют коллектив, реально поднимают качество продукции, повышают производительность труда.

Известный кубанский экономист Александр Полиди в качестве ремарки сообщил, что в Тюменской области уже запущен пилотный проект о переводе части чиновников на работу на дому.

Тему продолжил начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк:

— Мы как раз та самая структура, которая в первую очередь нуждается в цифровизации процессов, прежде всего кадровых. Сейчас для нас одним из важнейших направлений работы является управление персоналом на основе цифровых данных. Сегодняшний инструментарий по управлению кадровым составом, мягко говоря, несовершенен. Государственных и муниципальных служащих в крае около 20 тысяч человек, а их непосредственные клиенты - это 5 миллионов жителей Кубани. Ответственность большая, а инструменты эффективного управления человеческим капиталом только формируются. Для достижения результата требуется применение современных технологий анализа, прогнозирования, поиска и отбора персонала, его обучения и дальнейшего сопровождения.

Для решения этой задачи мы совместно с коллегами из профильных ведомств, представителями науки и бизнеса работаем над созданием Единого кадрового портала - продукта, который будет полезен как внешним пользователям, студентам, соискателям, HR-менеджерам, так и действующим сотрудникам органов власти. В рамках этого проекта станет возможным использование корпоративных образовательных модулей, что позволит значительно увеличить число обученных сотрудников, в том числе за счет дистанционной работы и коротких целевых программ, направленных на решение конкретных задач в пределах своего рабочего места.

Кроме того, ведется работа по запуску Единой информационной системы в области государственной гражданский службы Краснодарского края, что позволит автоматизировать рутинные кадровые процессы и направить усилия кадровиков на непосредственное развитие специалистов и команд.


КАЗАЧЕСТВО... НА ВКУС

Владелица сети краснодарских ресторанов родной кухни Владилена Гредина рассказала собравшимся о «вкусе» гостеприимства: о том, как создается атмосфера национальной кухни и как она влияет на привлечение гостей.

— Судьба сложилась так, что одиннадцать лет назад мне, врачу-стоматологу по образованию, пришлось осваивать ресторанный бизнес в рамках проекта «Диканька». Вникала абсолютно во все аспекты работы, начиная от подбора персонала и заканчивая поиском и налаживанием контактов с поставщиками качественной продукции. Училась сама (у лучших рестораторов, в том числе за рубежом) и обучала сотрудников. Часто бывая за границей, я увидела, насколько трепетно иностранцы относятся к своей истории и традициям, превращая их в достояние, способное заинтересовать гостей. Маленькие самобытные ресторанчики, аутентичные кафе - все это всегда очень интересно туристам. У нас невероятная история, край богат традициями, и мне захотелось популяризировать это, показав тогда в рамках одного небольшого ресторана. «Диканька» - это быт сельской Кубани, а значит, все здесь должно напоминать о каникулах, проведенных в станице у бабушки, начиная от блюд, заканчивая атмосферой, музыкой. В создании аутентичного заведения нет мелочей, каждая деталь работает на атмосферу и целостность восприятия гостя.


ФИШКИ ОТ ДЕВЕЛОПМЕНТА

Тему кадров и корпоративных фишек продолжил президент «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. Отвечая на вопрос, как человеческий капитал помог построить бизнес-империю, эксперт мастерской рассказал:

— Нашей компании исполнилось 25 лет. Многие сотрудники работают с момента ее возникновения, и мы не перестаем учиться друг у друга (кстати, у самого спикера 4 высших образования). Некоторых своих коллег знаю гораздо дольше: четырех человек - уже 40 лет, семерых - 35 лет. Люди - наш главный капитал, и это стало традицией. В Краснодаре работают три сотни менеджеров, и примерно сто из них - в прямом смысле незаменимые.

Сегодня компания представлена в шести регионах, а через несколько лет будем работать в десяти. Есть пара регионов, в которых по объемам делается больше, чем в Краснодаре, но там трудятся 30 человек. Есть очень талантливые молодые ребята - менеджеры, каждый из которых может вести два-три региона.


ДОМ МЕЧТЫ: ЛЮДИ И «ЦИФРА»

Как правильно наладить отношения в команде, чтобы построить дом мечты? Тему предыдущего спикера продолжил представитель федеральной строительной компании «Неометрия» Александр Спасов.

— В стройиндустрии сейчас многое меняется: отрасль переходит на проектное финансирование, на эскроу-счета. Это влияет на компетенцию персонала. Раньше застройщик работал со средствами дольщиков, сейчас - с финансами, предоставляемыми банками. Возросла роль финансистов, работающих в строительной компании. Оказалось, это непросто: понимать потребности строительной компании и, одновременно, - кредитных учреждений. Как следствие, растет потребность в более квалифицированных кадрах, обучении управленческого менеджмента. Собственник нашей компании делает акцент на профессионализме сотрудников, много внимания уделяет их корпоративному обучению, мотивации к самообразованию, что, в свою очередь, положительно влияет на сплочение команды. Отсюда бизнес-процессы протекают быстрее и эффективнее.

Александр Спасов сообщил, что компания стала менять подходы работы в социальных сетях. Причем не для рекламы, а для получения обратной связи от потенциальных клиентов, чтобы, учитывая их интересы, предлагать новые продукты, акции. Компания в своей работе придерживается принципов открытости и всегда готова к контактам, пояснениям.

Сейчас застройщик запускает рубрику «Неометр и Я», где дает информацию о работниках компании, раскрывает их личностные качества, не только профессиональные. В этом случае сотрудники осознают ценность своего труда и ответственность за него. А клиенты понимают, что «Неометрия» - застройщик с человеческим лицом, которому не стыдно смотреть в глаза собственникам и потенциальным дольщикам.

Директор маркетингового агентства Batanov&Co Сергей Батанов затронул тему внедрения сервиса лояльности в практику ведения бизнеса. По его мнению, популярные сегодня инструменты вроде дисконтных карт в контексте повышения лояльности не работают. Скидка в 5% не является хорошим мотиватором для перехода от одного продавца к другому. Система лояльности - это создание коммуникаций компании с клиентом, своего рода обратная связь. Бизнес должен быть рядом с клиентом всегда, а не только тогда, когда он нужен, чтобы получить его деньги. В этом контексте важны онлайн-услуги, присутствие в социальных сетях, использование конкурсов и распространение новостей.

— Если у компании нет новостей, а она жива, в ней же что-нибудь происходит? — задал выступающий риторический вопрос. — А если подытожить, для повышения лояльности к своему бизнесу делай то, что нравится людям. И будь человечным!


«ГИПНОЗ» ДЛЯ БИЗНЕСА

О трансформациях в бизнесе - как первое впечатление помогает создать правильную атмосферу в общении, рассказала владелица сети магазинов мужских костюмов Pro Yuppie Елизавета Пихтовникова. Она преподала мастер-класс, как правильно сшитый костюм, создаваемый одеждой образ может влиять на деловые переговоры.

— Правила хорошего тона, гармонии в одежде, использования бизнес-аксессуаров еще никто не отменял. И если длина ваших рукавов достигает середины ладони, то заключить контракт будет сложнее, — подчеркнула эксперт, показав все нюансы на манекене.

О том, как мягкие навыки руководства могут быть более эффективными, нежели авторитарный стиль, рассказала управляющий партнер компании «Коучинг-Центр Юг» и сертифицированный коуч ICF Елена Мечетина.

Спикер привела ряд выводов, сделанных после масштабных исследований, суть которых сводится к тому, что вовлеченность сотрудников в дела своей компания падает: 35% работников готовы отказаться от более высокой зарплаты, если их непосредственный руководитель будет уволен; 37% персонала в исследованных компаниях считают свою работу бесполезной. Во главу угла до сих пор ставится конкуренция, и многие, даже понимая, что это неэффективный подход, по большей части бьются друг с другом. По словам Мечетиной, умение решать проблемы - это искусство. В условиях многозадачности многие руководители забывают о логике, компетентности и начинают действовать, полагаясь на интуицию.

— В современном мире все большую значимость приобретает так называемый «эмоциональный интеллект». Это способность понимать свои чувства и эмоции других людей, взаимодействовать и договариваться, эффективно решать конфликты методом коллективного обсуждения, — делилась Елена Мечетина. — Авторитарный руководитель в нынешних условиях проигрывает тому, кто использует эмоциональный интеллект. Он начинает тормозить развитие компании, сопротивляться новшествам, которые сегодня необходимы для развития бизнеса.


КАК СОЗДАТЬ ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ?

Генеральный директор ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» Игорь Московцев рассказал о том, как человеческий капитал стал главным фактором в достижении высокого качества выпускаемой продукции.

— Эта история о нашем мороженом. Когда проект начинался, в 2011 году, не было ни компетенции, ни команды. Даже производственное помещение специально не строили, а выделили пространство в имеющихся цехах. В то время рынок однозначно двигался к снижению веса продукта, его себестоимости и конечной цены. Мы пошли в противоположную сторону: увеличили вес порции, не экономили на сырье. Коллектив взяли без знаний, без навыков производства мороженого. Команда сложилась благодаря простым, но чрезвычайно важным принципам. Прежде всего - культура производства. Очень важно и планирование, и организация, и мотивация, и самое важное - контроль. Мы хотели создать лучший продукт на рынке и создали его, не идя ни на какие компромиссы. Только поэтому продукт сам себя рекламирует и продает.


ПО КЛИЕНТСКОМУ ПУТИ

Региональный управляющий АО «Альфа-Банк» в Краснодаре Антон Кузнецов познакомил участников мастерской с новым термином, который был сформулирован на недавнем форуме инновационных финансовых технологий Finopolis, - Phygital. Он расшифровывается как симбиоз цифровых технологий и физического (человеческого) контакта. В Альфа-Банке работает большое количество сотрудников по всей стране, и с таким коллективом банк вполне бы мог работать исключительно онлайн. Но у Альфа-Банка - несколько сотен офисов по всей стране, что в сегодняшних условиях можно считать конкурентным преимуществом: клиенту порой надо заглянуть в глаза сотруднику банка.

Второе важное новшество в работе Альфа-Банка - клиентский путь. Антон Кузнецов рассказал о гигантской работе, которую проделали аналитики банка. На огромном массиве данных - покупок, перечислений, запросов в мобильном приложении - создается «портрет» клиента, а затем ему предлагается актуальный персонифицированный продукт или услуга. И при посещении клиентом отделения сотрудник видит в программе наиболее оптимальные решения для гостя.

— Наконец, наше третье новшество - уберизация. Это история про обратную связь, — объяснил Кузнецов. — Название родилось от службы такси: там клиент по окончании поездки «звездочками» оценивал свою удовлетворенность. Мы поняли, что не нужны тысячи вопросов и анкет, - необходима конкретная оценка каждой банковской услуги или операции. Человек вышел из офиса и дал оценку результату своего визита к нам. Эти «звездочки», как ни странно, дали огромный и точный объем информации - о том, как именно мы работаем. Получилось, что работаем очень неплохо!


РЕПУТАЦИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ

Адвокат «Адвокатского бюро «Юг», кандидат юридических наук Сергей Радченко рассказал слушателям бизнес-мастерской о том, как защитить деловую репутацию и с какими сложностями придется столкнуться на пути к этой цели. Он обратил внимание на то, что защита деловой репутации любого бизнеса должна начинаться с налаживания клиентского сервиса и правильной организации маркетинга, и только если это не помогает, надо обращаться к адвокатам. Он рассказал о том, что на практике большинство исков о защите деловой репутации судами удовлетворяются, суды обязывают ответчиков опубликовать опровержение или удалить информацию в сети Интернет, но при этом почти всегда отказывают во взыскании убытков, так как потерпевшим крайне трудно доказать, что их причиной явилось именно умаление деловой репутации.

Следующий эксперт - основатель и руководитель детской школы лидерства Олеся Московцева - поведала о том, как образование влияет на успех в бизнесе. Любопытно, что вся ее жизнь - сплошное обучение: у Московцевой уже есть четыре высших образования, и в этом году она снова поступила в Академию нутрициологии.

— Согласитесь, образование и образованность - две большие разницы, — делилась своими мыслями с аудиторией спикер. — Больше пользы вышло, если бы мы вкладывали средства в детей с самого первого класса, а может быть, и с рождения. Человеческий капитал начинается тогда, когда человек рождается. Мы учим детей нестандартно мыслить и выражать свои мысли. И, в конце концов, учим осознанно выбирать свой путь. По статистике, 40% выпускников вузов не работают по полученной специальности.

Завершая бизнес-мастерскую, модератор отметил, что сегодня подросло новое поколение предпринимателей, которые ментально уже готовы к цифровым технологиям и осознают исключительную значимость человеческого капитала в развитии бизнеса.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

8 000 жителей Кубани застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк страхование» в 2020 году
25 Мая
Бизнес

8 000 жителей Кубани застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк страхование» в 2020 году

Женщины заключают договоры страхования от несчастных случаев почти в два раза чаще мужчин.
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
25 Мая
Бизнес

ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей

Одобрение по кредитам на выплату зарплаты получили более 5000 предприятий.
Производители антисептика из Крымского района и Армавира получили льготные займы
25 Мая
Бизнес

Производители антисептика из Крымского района и Армавира получили льготные займы

Финансирование на сумму 38 млн рублей предоставил фонд развития промышленности.
На заводе имени Седина в Краснодаре изготавливают 19 станков
25 Мая
Бизнес

На заводе имени Седина в Краснодаре изготавливают 19 станков

За два года были реконструированы цеха, закуплено новое оборудование.
21:13 Современный и технологичный надземный пешеходный переход появится в Сочи 20:48 В зоопарке Сочи родились дикобразы 20:40 В Новороссийске на три дня отключат воду 20:25 Замглавы Кубани обсудил с аграриями состояние посевов 19:49 8 000 жителей Кубани застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк страхование» в 2020 году 19:34 Жители Кубани примут участие в федеральном проекте «Живая история» 18:48 На Кубани количество рейсов общественного транспорта с 23 мая увеличилось на 50% 18:07 Во время пандемии в администрацию Краснодара обратилось около 9 тыс. граждан 17:25 ВТБ Лизинг поставит 60 автобусов для городских маршрутов в Санкт-Петербурге 17:23 В Краснодаре загорелся гараж
Обмен трафиком СМИ2