Краснодар, 10 октября – Юг Times. В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Республики Адыгея в возрасте 20 и 52 лет, а также их знакомого 40–летнего жителя Крымского района. Их обвиняют в краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В полицию с заявлением о хищении строительных инструментов и оборудования из строящегося дома обратился местный житель. Ущерб превысил 20 тысяч рублей.

На следующий день в полицию обратился еще один местный житель. Он рассказал, что в его строящемся домовладении установлена сигнализация с датчиком движения. Когда на его телефон пришел сигнал с тревогой, он направился на строительную площадку. У дома он заметил красный автомобиль ВАЗ 2107, двигающийся во встречном направлении. Мужчина запомнил его государственный регистрационный знак и сообщил его полицейским.

Правоохранители составили ориентировку на розыск автомобиля, и через несколько часов сотрудники ДПС обнаружили на дороге в Новороссийске похожую машину, в которой передвигались трое мужчин. В салоне автомобиля нашли похищенное накануне имущество, которое затем вернули владельцу. Подозреваемых задержали.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. 

За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube