Погода
20 Сентября 2019
Происшествия

В Краснодаре трое мужчин признаны виновными в убийстве двоих человек

Источник фото: pixabay.com

Краснодар, 20 сентября – Юг Times. На Кубани трое мужчин признаны судом виновными в убийстве двух лиц и совершении ряда других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Они признаны виновными в убийстве 55-летней женщины, соучастии в форме подстрекательства к убийству и убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии 62-летнего мужчины, с целью скрыть другое преступление, краже имущества погибших и похищении важных личных документов.

Установлено, что между 55-летней женщиной и 44-летним мужчиной сложились личные неприязненные отношения из-за раздела наследуемой квартиры умершей родственницы. Интересы мужчины в судебных заседаниях представлял его 62-летний отец.

Днем 25 декабря 2017 года он совместно с 61-летним родственником супруги прибыл к дому указанной женщины в поселке Кутаис Горячего Ключа. Между ним и хозяйкой дома возник конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз ударил женщину по голове и задушил ее. После этого онсклонил знакомого к убийству 62-летнего сожителя погибшей с целью скрыть предыдущее преступление. Согласившись, мужчина аналогичным образом ударил заведомо находящегося в беспомощном состоянии мужчину по голове, а затем задушил электрическим кабелем.

Обвиняемые также похитили их имущество, а тела завернули в покрывало и вывезли на автомобиле в лесополосу, где закопали в разных местах. На следующий день они вернулись в дом погибших и похитили имущество и важные личные документы женщины, которые намеревались противоправно использовать в дальнейшем, после чего скрылись.

Обвиняемые были задержаны в январе 2018 года. Приговором суда 61-летнему и 62-летнему мужчинам назначено наказание в виде 15 и 18 лет лишения свободы соответственно, 44-летнему мужчина назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи
04 Февраля
Происшествия

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи

Шар приземлился на ветки деревьев в лесу горной местности.
На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом
03 Февраля
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом

Возбуждено дело в отношении сотрудницы газораспределительной организации.
В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
03 Февраля
Происшествия

В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей

В дежурную часть обратилась 75-летняя жертва аферистов.
В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
17:45 Многодетная семья из Запорожской области получила в рамках гуманитарной акции автомобиль 17:18 Штормовое предупреждение объявили на побережье Черного моря 17:07 Кубанские казаки отвезли в зону СВО более 60 тонн гуманитарной помощи 14:56 Жилищные сертификаты смогут получить более 2,5 тыс. россиян в 2023 г. 13:59 Казачий кадетский корпус начали строить в станице Динской 13:47 Сочинские экологи спасают брошенных краснокнижных животных из сафари-парка 11:59 Кондратьев рассказал о годовщине освобождения Ейского, Каневского и Усть-Лабинского районов 11:26 В Краснодаре на колесе обозрения в Городском саду запустили патриотическую световую анимацию 10:31 Вениамин Кондратьев поздравил кубанских онкологов, отмеченных национальной премией «Будем жить!» 19:10 В Минобороны РФ рассказали об уничтожении РСЗО БМ-21 «Град»
Обмен трафиком СМИ2