Погода
11 Сентября 2019
Общество

Как получить работу мечты?

Источник фото:  samorealisazia.ru
Источник фото: samorealisazia.ru

Краснодар, 11 сентября – Юг Times, Екатерина Елисеева. Работодатели все чаще обращают внимание на то, как потенциальный сотрудник выстраивает отношения с коллективом.

В условиях современного рынка даже наличие красного диплома и опыта работы по специальности не дает гарантии получить желаемую должность. На первый план выходят личные качества кандидата - умение работать в команде и добиваться поставленных целей.

Еще лет 20 назад мало кто слышал про HR-специалистов. Собеседование проводили сами руководители компаний и их заместители или начальники отделов, а оформлением документов занимались отделы кадров.


ПРОФЕССИОНАЛОВ ПЕРЕМАНИВАЮТ

Сейчас почти во всех крупных фирмах существуют специальные отделы по подбору персоналу - HR. В их обязанности входит поиск кандидата на вакантную должность в соответствии с требованиями руководителя и собственно проведение собеседований.

Если компания небольшая и не в состоянии позволить себе HR-отдел или даже одного сотрудника по подбору персонала, руководитель может обратиться в рекрутинговое агентство, специалисты которого найдут нужного ему кандидата.

Компания по подбору персонала, которую возглавляет Марина Резник, одна из первых появилась в Краснодаре. По словам руководителя рекрутингового агентства, за 20 лет ситуация на рынке труда сильно изменилась. Раньше поиск нужного кандидата занимал много времени - не было интернет-сайтов, на которых размещались резюме.

— Сейчас рынок труда более развит, работодатели сами находят сотрудников через сайты с вакансиями, которых стало в разы больше, и соцсети, — рассказывает Марина Резник. — К помощи рекрутеров чаще прибегают, когда нужно найти кандидатов на руководящую должность. Это нелегко. Редко когда они сами размещают свое резюме на сайтах с вакансиями. Чаще всего такие специалисты занимают хорошую должность в своей компании и ничего не хотят менять. Поэтому приходится их переманивать, предлагая лучшие условия.


ДИПЛОМ НЕ ГЛАВНОЕ

Требования соискателя стандартны: хорошая заработная плата, возможность карьерного роста и стабильность. А вот работодатели, помимо профессионализма, все чаще обращают внимание на личные качества и ценности кандидата.

— Каждый руководитель понимает, что успехов можно добиться только с дружной и сплоченной командой, где каждый сотрудник ориентирован и мотивирован на достижение общего результата, а не тратит рабочее время на бесконечные перекуры, сплетни и разборки со своими коллегами, — поясняет психолог и коуч Вера Лазник.

Руководителю из-за нехватки времени бывает сложно самому проводить собеседование, поэтому этим занимаются HR-специалисты. Порой им бывает достаточно нескольких минут общения с потенциальным кандидатом, чтобы понять, подходит ли он на вакантную должность.

Вера Лазник более 14 лет проработала в HR-службе одной из крупных страховых компаний. За это время она провела сотни собеседований.

— HR-специалист является проводником между сотрудником или кандидатом и руководителем, — поясняет коуч-тренер. — Сейчас в приоритете - корпоративная культура и дух. Это является неотъемлемой частью создания бренда предприятия и его узнаваемости на рынке. Поэтому чаще всего ключевым моментом при приеме на работу становятся личные качества кандидата - соответствие корпоративной культуре.


НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ

Краснодар - один из самых быстроразвивающихся городов. Ежегодно в кубанскую столицу приезжают тысячи человек из других регионов страны в поисках высокооплачиваемой работы.

По словам руководителя компании по подбору персонала Марины Резник, приезжие менее избалованы:

— Они согласны на более низкую зарплату и являются хорошими исполнителями. Краснодарцы же предприимчивее, инициативнее и активнее.

Если говорить о молодежи, все больше выпускников вузов после получения диплома между работой в солидной компании со стабильной зарплатой и полным соцпакетом выбирают свое дело.

— Современное поколение более свободно, им труднее управлять, — рассказывает Вера Лазник. — Молодые люди не хотят слепо подчиняться, работать на дядю, они не держатся за свое место, с легкостью меняют работу или вообще открывают собственное дело. На это, конечно же, ориентируются руководители при приеме на работу. Они охотнее возьмут более зрелого кандидата, который будет держаться за свое место и делать все для достижения компанией желаемого результата.


ПРОКАЧАТЬ СЕБЯ

Стать тем самым кандидатом, которого хотят заполучить работодатели, возможно, уверена Вера Лазник. Массовые тренинги по целеполаганию и мотивации, которые были столь популярны еще лет десять назад, уступают свое место индивидуальным консультациям с коуч-тренером. Он помогает сотруднику понять, в каком направлении двигаться.

— Чаще всего ко мне обращаются руководители разных уровней, которые уже добились определенных результатов в своей работе и хотят дальше двигаться по карьерной лестнице, или бизнесмены, желающие увеличить доход либо расширить свое дело, — говорит эксперт. — Успешные менеджеры, которые уже добились определенных успехов, уверены в себе, им важно понять, что нужно сделать сейчас, чтобы перейти на следующий уровень Постановка цели, оценка текущей ситуации, поиск возможностей и формулировка конкретных шагов - вот путь, который клиент проходит вместе с коучем.

Один из самых часто задаваемых вопросов коуч-тренерам: почему еще недавно все обходились без их помощи - и бизнес строили, и продвигались по карьерной лестнице?

— Конечно, можно обойтись и без помощи специалистов, учиться на своих ошибках и шаг за шагом медленно продвигаться вперед, — поясняет спикер. — Но современная жизнь не терпит промедлений: к коучерам обращаются те, кто хочет добиться быстрого результата здесь и сейчас.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Масленичные гулянья пройдут в Анапе на Театральной площади
25 Февраля
Общество

Масленичные гулянья пройдут в Анапе на Театральной площади

Также тематические мероприятия пройдут в сельских округах.
Кубанские производители обеспокоены экспериментами по маркировке молочной продукции
25 Февраля
Общество

Кубанские производители обеспокоены экспериментами по маркировке молочной продукции

По мнению спикера «Юг Times», для Кубани масштабные изменения достаточно болезненны.
Дожди и сильный ветер ожидаются сегодня на Кубани
25 Февраля
Общество

Дожди и сильный ветер ожидаются сегодня на Кубани

В большинстве районов днем пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега.
Названа стоимость строительства трассы от Краснодара до Крымского моста
25 Февраля
Общество

Названа стоимость строительства трассы от Краснодара до Крымского моста

Всего дороги в Крым обойдутся более чем 500 млрд рублей.
Водооткачивающая техника дежурила ночью на дорогах Краснодара
25 Февраля
Общество

Водооткачивающая техника дежурила ночью на дорогах Краснодара

Это связано с дождливой погодой и прогнозом синоптиков.
Движение на федеральной трассе в Сочи перекрыли из-за пожара на подстанции
25 Февраля
Общество

Движение на федеральной трассе в Сочи перекрыли из-за пожара на подстанции

В результате было прервано электроснабжение на участке км 6 — км 41.
11:30 На Кубани в ДТП с тремя автомобилями погиб 60-летний мужчина 10:52 За сутки на Кубани при пожарах погибли четыре человека 10:24 Под Ейском перевернулась иномарка, погибла девушка 10:05 Конкурс по предпринимательству «Мой бизнес» проходит на Кубани 09:47 Масленичные гулянья пройдут в Анапе на Театральной площади 09:28 Кубанские производители обеспокоены экспериментами по маркировке молочной продукции 08:58 Дожди и сильный ветер ожидаются сегодня на Кубани 08:47 Игорный бизнес принес в бюджет Кубани на 24,6% меньше, чем в прошлом году 08:33 Названа стоимость строительства трассы от Краснодара до Крымского моста 08:17 Водооткачивающая техника дежурила ночью на дорогах Краснодара
Обмен трафиком СМИ2